Найти тему

Морской коктейль

Для приготовления понадобится:

1 кг. Мидии
1 кг. Кальмары
2 л. Вода
4 шт. Горошины душистого перца
2 шт. Лавровый лист
1-2 ч.л. Соль
1 ч.л. Кориандр
0.5 ч.л. Молотый чёрный перец
0.5 ч.л. Острый перец (по желанию)
2-3 ч.л. 9% Уксус
2 ст. л. Растительное масло
20-60 минут на приготовление

Кальмары промыть, очистить от кожи и внутренностей. Мидии разморозить помыть, удалить остатки раковин и их крепление.

-2

Вскипятить 2 литра воды с душистым перцем и лавровым листом и солью. В кипящую воду добавить сначала мидии, дать снова закипеть и потом добавить кальмары, убавить огонь и таким образом варить 2-7 минут.

-3

Смешать оставшиеся специи. Достать мидии и кальмары из кастрюли и переложить в ёмкость для маринада. На этом этапе кальмары порезать.

-4

Добавить бульон, в котором всё варилось и влить в него уксус и масло. Дать постоять минут 10 и можно кушать.

Еда
6,93 млн интересуются