Желающим узнать историю появления Инкерманского винзавода и создания его вин, стоит побывать там на экскурсии. Пройти по его многокилометровым подвалам, на дегустации под руководством опытных сомелье попробовать инкерманские вина. История🧐 ✨Территория, на которой расположен завод называется «Севастопольский терруар» и ему более 2000 лет. Сам завод находится в скале, в пустотах карьера на глубине от 5 до 30 метров, откуда раньше добывали Инкерманский камень. ✨История завода марочных вин началась в 1961 году. Когда огромные штольни, которые сначала хотели приспособить под продовольственные склады, отдали под хранение вин. ✨В тоннелях завода круглый год сохраняется низкая постоянная температура (14-16 С) и высокая влажность (80-85%), позволяющая развиваться «благородной» плесени. ✨Потолок покрыт чёрной «благородной» плесенью. Раньше плесень старательно счищали и белили стены, из-за этого в подвалах стало слишком влажно. Специалисты обследовав штольни, сказали, что плесень трогать нел