Простой рецепт с недорогими ингредиентами, который может купить любой желающий, и даже ребенок справится с приготовлением.
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт,
Кабачки - 4 шт (средних),
Лук - 1шт,
Чеснок - 4 зубчика,
Уксус - 40 мл,
Сахар - 25 гр,
Соль - 5-10 гр,
Черный перец горошком - 5 шт.
1. Сварите свеклу. Натрите на крупной терке.
2. Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Процедите от сока.
3. Перемешайте свеклу с кабачками.
4. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к кабачкам.
5. Также добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте.
6. Приготовьте рассол: налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды. Добавьте 40 мл 9%-ного уксуса, 25 г сахара, половину ч. л. к. соли, пять горошин черного перца, перемешайте, доведите до кипения и вылейте в банку с овощами и варите на медленном огне.
Если вы хотите сохранить на зиму, простерилизуйте банки с начинкой.
Купорим вместе! Приятного аппетита!