Очередной виток антироссийской компании Соединённые Штаты начали с агрессивной информационной компании о «российской угрозе», надвигающейся на Европу. Они интенсивно готовили наступление ВСУ на Крым и Донбасс и одновременно направили свору своих СМИ на убеждение европейцев в кровожадных планах российской власти. В этих условиях начало специальной операции на Украине носило действительно вынужденный характер.
Кто виноват
Чтобы объективно установить виновного в конфронтации, не следует скатываться к пацанским разборкам в духе «кто начал первым». Здесь следует оценить объективность и неумолимость хода исторического процесса.
Начало конфронтации России и Запада можно отмерять мюнхенской речью Путина, майданом, Крымом, санкциями или специальной операцией. За всем этим стоят субъективные решения руководителей или тех, кто стоит за ними. Однако стоит признать неизбежность этого конфликта и применения в ходе его вооружённой силы.
Мечта американских воротил о мировом господстве заключается в стремлении подчинить себе всю мировую торговлю и вести её в долларах. При этом все социально-экономические риски они стремятся возложить на другие страны. Американские корпорации так или иначе связаны с производством оружия или энергии.
Поэтому крупные государства мира, такие как Россия, для США являются перманентными врагами, государственность которых необходимо ликвидировать, территорию и недра превратить в придаток транснациональных корпораций. Катастрофические последствия для нашего народа в учёт не принимаются.
Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, не свергает неугодные правительства, не навязывает другим странам свои правила и порядки. Даже спецоперация на Украине принципиально отличается от многочисленных американских интервенций по целям, задачам и способам проведения.
Россия – враг № 1
Спровоцировав конфликт на Украине, США направили всю свою информационную мощь против России.
Именно антироссийская риторика американцев вдохнула жизнь в НАТО, принудила Европу к снижению зависимости от российских энергоносителей, к уходу европейских компаний с российского рынка.
Германия послушно заморозила «Северный поток-2», её лидеры униженно выслушивают оскорбления от Зеленского. Переизбранный Макрон в качестве евроатлантической марионетки обещает резко нарастить финансирование на военные нужды, вдвое увеличить количество резервистов. Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс заявила, что для сдерживания России нужно наращивать расходы на оборону и накачивать оружием не только Украину, но Грузию, Молдавию и республики Балтии.
Не все согласны вступить в антироссийский фронт
Из единого атлантического фронта выбиваются лишь Венгрия и Турция. Венгрия заняла разумную позицию невмешательства в конфронтацию. Турция, мечтающая о возрождении собственной империи, поддерживает режим Зеленского и одновременно пытается сотрудничать с Россией.
В Латинской Америке такие лидеры, как президент Никарагуа Даниэль Ортега, открыто поддержали Москву против Вашингтона. Очевиден благожелательный нейтралитет Кубы. От сделки с США отказалась Венесуэла.
Довольно доброжелательно в России относятся Индонезия и Малайзия. Определённую роль здесь играет негативное отношение исламского мира к Западу за Ирак, Ливию, Сирию, арест активов Афганистана после прихода талибов к власти.
Для наследственных монархий Малайзии или Саудовской Аравии это неприемлемо. Поэтому Малайзия готова поставлять нам полупроводники, Индонезия препятствует исключению Москвы из G-20, Саудовская Аравия и ОАЭ отказываются наращивать производство нефти по требованию Вашингтона.
Если американцам удалось в Европе сколотить единые западный фронт, то в других регионах их замысел терпит неудачу.
Буду благодарен за ваши комментарии.
Если статья понравилась, поделитесь в соцсетях!
На канал можно подписаться ЗДЕСЬ