Ко мне приехала подруга из-за границы, привезла презенты, куда же без них, фотографии, море впечатлений. Но самое главное – рецепты. Она знает, что я уже давно интересуюсь кулинарией. Так вот среди прочего было блюдо из творога. Если вы не любите этот молочный продукт, то данный рецепт как раз для вас, он настолько удачно здесь маскируется благодаря необычному сочетанию простых компонентов, что можно забыть об истинной основе десерта.
Итак, начнем:
- творог (9%) – 250 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- мука 350 г;
- подмороженное сливочное масло – 250 г;
- финики – 100 г;
- грецкие орехи – 40 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар, смешанный с корицей в соотношении 1:1 – 4 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- сахарная пудра.
Теперь можем готовить выпечку:
- смешиваем творог, яйцо и соль;
- измельчаем с помощью блендера;
- в другой емкости смешиваем муку и масло, нарезанное на куски среднего размера;
- вымешиваем тесто, затем добавляем творожную массу, продолжаем разминать, после чего отправляем в холодильник на 20 минут;
- делим тесто на 2 части, одну раскатываем, пока толщина не уменьшится до 5 мм;
- раскладываем по чаше, в которой будет выпекаться блюдо;
- готовим начинку: смешиваем финики, орехи;
- разминаем компоненты до образования равномерной массы;
- готовим яблоки: срезаем кожуру, удаляем сердцевину, кладем в углубление чайную ложку приготовленной массы из фиников и орехов;
- обваливаем в сахаре, смешанном с корицей, и выкладываем поверх теста, уложенного в блюде, так поступаем с остальными яблоками;
- накрываем тестом, которое было предварительно раскатано (вторая часть);
- смазываем желтком, выпекаем 1 час при температуре 180°С.
Посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейший яблочный пирог к чаю готов! Приятного аппетита!
Больше рецептов вы найдете в моем видео: