Найти в Дзене
Увлечённая вином

ШАШЛЫЧНЫЙ ГИД

Оглавление

Подборка вина к разному виду шашлыков от винного обозревателя Ионкиной Татьяны

В данном гиде сначала идут лучшие сочетания вина и разных видов мяса, а после каждого раздела подборка конкретных образцов, разбитых в группы по алкомаркетам и винотекам на разный ценовой сегмент. Наслаждайтесь гидом и шашлыками с друзьями на природе!

В конце статьи размещены ссылки для скачивания гида в удобном PDF-формате.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Введение. Весна - шашлыков пора!
  2. Красное вино к шашлыку из свинины. Общие рекомендации по подбору вина. Подборка конкретных образцов из сети «Ароматный мир» и винотек L-Wine и Винлаб.
  3. Вино под шашлык из говядины. Общие рекомендации по подбору вина. Подборка конкретных образцов из винотеки Simple Wine и сети «Отдохни».
  4. Розе и красное к баранине. Общие рекомендации по подбору вина. Подборка конкретных образцов из сети «Отдохни» и винотеки Mybiglove.
  5. Белое вино для курицы. Общие рекомендации по подбору вина. Подборка конкретных образцов из сети «Красное и белое» и винотеки Winestyle.
  6. Вино к морепродуктам. Общие рекомендации по подбору вина. Подборка конкретных образцов из сети «Metro».

Ссылки для скачивания Гида в формате PDF-файла.

1.ВЕСНА - ШАШЛЫКОВ ПОРА

Шашлык — блюдо не только кавказское. Так можно назвать все съедобное, что запекли на углях: мясо или морепродукты, рыба, птица, овощи или грибы. Во всем мире шашлык популярен также под гламурным названием барбекю.

Главное правило при подборе вина к шашлыкам: к маринованному мясу, приготовленному на углях выбираем в пару насыщенные полнотелые вина.

Потому что жирная пища требует кислотных вин, чтобы освежать рецепторы и создавать гармонию вкуса. Кислые маринады требуют вина с хорошей кислотностью.

А также танины (вещества, обеспечивающие терпкость в красном вине) помогают переварить шашлыки.

2.Красное вино к шашлыку из свинины

К свиному отлично подойдут сочные, аккуратные красные вина из теплых регионов Нового Света: чилийское мерло или карменер. Подходящий профиль имеют вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

-13

3.Терпкое вино для шашлыка из говядины

Хорошую пару составят выдержанные образцы Старого Света: Бордо, Бароло, вина Кот-дю-Рон или каберне совиньон из США и аргентинский мальбек.

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

4.Розе или красное к баранине

Просятся в пару вина яркие и пышные: итальянское красное из Сицилии или Сардинии, Австралийский шираз или пинотаж из ЮАР (может быть также розовым). Два последних имеют ноты ягод, кожи, дыма, табака, кофе. Такой винный портрет прекрасно сочетается с любыми блюдами с открытого огня.

-24

-25

-26

-27

-28

5.Белое вино для курицы

Предлагаю испанский автохтон вердехо и итальянский - греко (регион Греко ди Туфо), крымский кокур или международный сорт вионье. Для более жирного мяса бедра берем вина с большей кислотностью: австрийский грюнер вельтлинер или новозеландский совиньон блан. Классическая пара к белому мясу и морепродуктам - шардоне.

Если курица в сложном соусе или с травами выбираем бургундский пино нуар.

-29

-30

-31

-32

-33

-34

-35

-36

-37

-38

-39

-40

-41

-42

6.Вино в пару к морепродуктам на гриле

Красная рыба или креветки можно дополнить сухими розовыми винами из Прованса, шардоне без выдержки в дубе или игристым!

-43

-44

-45

-46

-47

-48

Пейте хорошее, пейте с друзьями, пейте в меру.

Ниже предоставлены ссылки на скачивание Шашлычного гида в PDF-формате.

Яндекс.Диск: https://inlnk.ru/voy1Xe

Google.docs: https://inlnk.ru/AKBOLg

#шашлыки #майскиепраздники #виноподшашлыки

Еда
6,93 млн интересуются