Всем привет, дорогие читатели и читательницы!
Мне очень нравится японская кухня. Особенно неравнодушна к роллам. Раньше ела их только в кафе или покупала в супермаркетах. Потом попробовала приготовить дома и оказалось, что это не так уж сложно! Делюсь с вами пошаговым рецептом, который ни раз проверен на кухне. Результатом довольны близкие и друзья - это блюдо съедается моментально!
В этот раз у нас будут варианты с двумя разными начинками.
Итак, нам понадобится:
Рис - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Морские водоросли нори - 1 упаковка,
Огурец - 1 шт.
Слабосолёная красная рыба - 200 гр.
Крабовые палочки - 3 шт.
Творожный сыр - 300 гр.
Соевый соус - 1 ст. ложка
Рисовый уксус - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложки без горки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начала нужно промыть рис холодной водой. Выполняем процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем заливаем рис так, чтобы воды было примерно на 10 процентов больше, чем зёрен. Варим 20 минут на медленном огне. Крышка при этом должна быть закрытой.
Заправка для риса
Пока рис варится в миску наливаем три столовых ложки рисового уксуса, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем.
Полученную смесь выливаем в сваренный рис после того, как он минут 15 настоится.
Начинка
Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем ложку соевого соуса. Затем все это хорошенько взбиваем.
Полученную массу выливаем на разогретую сковороду и готовим привычный для нас омлет без молока. Правда, получится он довольно тонким.
Теперь из огурцов достаем серединку с помощью чайной ложки. Так чтобы получилась соломка.
Соломкой нарезаем красную рыбу, крабовые палочки, зелёный лук.
Берём циновку для роллов и покрываем ее пищевой плёнкой. Сверху кладём морские водоросли.
Далее укладываем слой риса, не доходя до края водорослей, и начинку. У меня их будет две:
1. Красная рыба, творожный сыр, огурец, яйцо.
2. Крабовые палочки, творожный сыр, огурец, зелёный лук.
Теперь сворачиваем рулетик и влажным ножом нарезаем его на равные части. Это и будут наши роллы. Их размер Вы можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупные, а кто-то, напротив, потоньше. Обычно получается 6-8 штук.
Что ж, блюдо готово. У него яркий насыщенный вкус. Приятного аппетита! 😊
А вот так я подаю роллы на стол. В качестве дополнения к ним можно положить на тарелку васаби и имбирь. А также налить в отдельную небольшую ёмкость соевый соус.
А Вы готовите роллы дома?
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! До новых встреч! 🌿