Найти в Дзене
Заметки под солнцем

Роллы не покупаю, а готовлю сама: получается очень вкусно (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели и читательницы!

Мне очень нравится японская кухня. Особенно неравнодушна к роллам. Раньше ела их только в кафе или покупала в супермаркетах. Потом попробовала приготовить дома и оказалось, что это не так уж сложно! Делюсь с вами пошаговым рецептом, который ни раз проверен на кухне. Результатом довольны близкие и друзья - это блюдо съедается моментально!

В этот раз у нас будут варианты с двумя разными начинками.

Фото автора
Фото автора

Итак, нам понадобится:

Рис - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Морские водоросли нори - 1 упаковка,

Огурец - 1 шт.

Слабосолёная красная рыба - 200 гр.

Крабовые палочки - 3 шт.

Творожный сыр - 300 гр.

Соевый соус - 1 ст. ложка

Рисовый уксус - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст. ложки без горки

Соль - 1/2 чайной ложки

Фото автора
Фото автора

Для начала нужно промыть рис холодной водой. Выполняем процедуру до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем заливаем рис так, чтобы воды было примерно на 10 процентов больше, чем зёрен. Варим 20 минут на медленном огне. Крышка при этом должна быть закрытой.

Фото автора
Фото автора

Заправка для риса

Пока рис варится в миску наливаем три столовых ложки рисового уксуса, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Полученную смесь выливаем в сваренный рис после того, как он минут 15 настоится.

Фото автора
Фото автора

Начинка

Теперь приступаем к приготовлению начинки. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем ложку соевого соуса. Затем все это хорошенько взбиваем.

Фото автора
Фото автора

Полученную массу выливаем на разогретую сковороду и готовим привычный для нас омлет без молока. Правда, получится он довольно тонким.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Теперь из огурцов достаем серединку с помощью чайной ложки. Так чтобы получилась соломка.

Фото автора
Фото автора

Соломкой нарезаем красную рыбу, крабовые палочки, зелёный лук.

Берём циновку для роллов и покрываем ее пищевой плёнкой. Сверху кладём морские водоросли.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее укладываем слой риса, не доходя до края водорослей, и начинку. У меня их будет две:

1. Красная рыба, творожный сыр, огурец, яйцо.

2. Крабовые палочки, творожный сыр, огурец, зелёный лук.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Теперь сворачиваем рулетик и влажным ножом нарезаем его на равные части. Это и будут наши роллы. Их размер Вы можете выбрать самостоятельно. Кто-то любит крупные, а кто-то, напротив, потоньше. Обычно получается 6-8 штук.

Фото автора
Фото автора

Что ж, блюдо готово. У него яркий насыщенный вкус. Приятного аппетита! 😊

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А вот так я подаю роллы на стол. В качестве дополнения к ним можно положить на тарелку васаби и имбирь. А также налить в отдельную небольшую ёмкость соевый соус.

Фото автора
Фото автора

А Вы готовите роллы дома?

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! До новых встреч! 🌿