Найти тему

Яблочный штрудель из лаваша

Последнее время к чаю я не покупаю печеньки и сладости в магазине, а готовлю что-то вкусненькое сама.

Вот и сегодня решила приготовить штрудель из лаваша. Яблоки у меня были, да и все ингредиенты можно запросто найти на кухне.

Что же нужно:

  • Лаваш,
  • Масло сливочное,
  • Яйцо,
  • Яблоки,
  • Сахар,
  • Корица.

Сначала готовим начинку для штрудель. Для этого очищаем яблоки и нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Высыпаем 2 столовые ложки сахара, ждём когда он закарамелизуется.

Далее выкладываем яблоки, перемешиваем и тушим до мягкости яблок. Выключаем сковороду и добавляем корицу.

-2

Берем лаваш, разворачиваем его на противень. Затем взбиваем венчиком яйцо и намазыем лаваш.

-3

Затем выкладываем на него начинку, подворачивает со всех сторон края и сворачиваем рулетиком.

-4
-5

Сверху промазываем оставшимся яйцом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рулет выпекаться на 25 минут.

Достаем, даём немного остыть.

-6

У меня получилось 2 рулета. Нарезаем на кусочки.

-7

Штрудель готов, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются