Последнее время к чаю я не покупаю печеньки и сладости в магазине, а готовлю что-то вкусненькое сама.
Вот и сегодня решила приготовить штрудель из лаваша. Яблоки у меня были, да и все ингредиенты можно запросто найти на кухне.
Что же нужно:
- Лаваш,
- Масло сливочное,
- Яйцо,
- Яблоки,
- Сахар,
- Корица.
Сначала готовим начинку для штрудель. Для этого очищаем яблоки и нарезаем мелкими кубиками.
Нагреваем сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Высыпаем 2 столовые ложки сахара, ждём когда он закарамелизуется.
Далее выкладываем яблоки, перемешиваем и тушим до мягкости яблок. Выключаем сковороду и добавляем корицу.
Берем лаваш, разворачиваем его на противень. Затем взбиваем венчиком яйцо и намазыем лаваш.
Затем выкладываем на него начинку, подворачивает со всех сторон края и сворачиваем рулетиком.
Сверху промазываем оставшимся яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рулет выпекаться на 25 минут.
Достаем, даём немного остыть.
У меня получилось 2 рулета. Нарезаем на кусочки.
Штрудель готов, приятного аппетита.