Ингредиенты:
· Кабачки - 2 кг,
· Лук репчатый - 5 шт,
· Морковь - 4 шт,
· Болгарский красный перец - 2 шт,
· Болгарский зеленый перец - 2 шт,
· Петрушка - 30 гр,
· Базилик - 20 гр,
· Чеснок - 1 головка,
· Масло - 100 мл,
· Сельдерей - 20 гр,
· Уксус - 100 мл,
· Помидоры консервированные - 200 мл,
· Соль по вкусу,
· Черный перец.
1. Нарежьте кабачки кубиками, посолите и оставьте на 1 час. Через 1 час процедите. В кастрюлю с маслом положите кабачки и поставьте на слабый огонь.
2. Положите мелко нарезанный лук, морковь и болгарский перец в отдельную кастрюлю и обжарьте.
3. Положите тушеные овощи в кастрюлю.
4. Залейте консервированными помидорами. (Если у вас нет консервированных, вы можете заменить их помидорами.)
5. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут.
6. Тщательно перемешайте. Перебейте блендером.
7. Добавьте уксус.
8. Разливайте по банкам.
9. Поместите банки в воду и варите на медленном огне в течение 15 минут.
10. Закатывайте банки. Переверните банки, упакуйте и оставьте до следующего дня.
Вкуснейшая кабачковая икра готова!
Купорим вместе! Приятного аппетита!