Всем привет!
Вот и дождались мы весны и первой зелени! Щавеля и крапивы!
Крапивы у нас много. Живём на даче!
Закончилось первое и решили мы сварить зелёный щи!
Нарвала кучу крапивы! Жгучая, яркая, молодая! Перчатку надела и в огород на поиски полезной травки!
Крапиву кипятком не отдавала. Порезала надев перчатку.
Рубила топориком, который мой муж сделал самостоятельно из советского зубила!
Что бы щи были кислыми нарвала так же щавеля! Его у меня правда мало. Но в этом году хочу посадить побольше . Посеяла щавель на семена. Буду рассаживать!
Бульон варила на свинных костях. Добавила лавровый лист, перец и посолила. Плюс 4 средние картошины.
Пережарку сделала на растительном масле. Обжарила лук, морковь. Добавила томат и половину болгарского перца.
В зелёные щи мы всегда добавляем яйца.
На нашу кастрюлю беру три яйца. Кто то варит их, разрезает и потом добавляет в тарелку. Я же сразу разбиваю в готовые щи. Быстро перемешиваю!Нам так больше нравится!
Обед сегодня был просто божественен!
Всем рекомендую побаловать себя этим ярким весенним и вкусным блюдом!
Что вы готовите из первой зелени!? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
#зелёные щи #что приготовить из крапивы #что приготовить из щавеля #что приготовить весной #блюда из зелени #первые блюда #что приготовить на обед #бюджетные рецепты #кухонный топорик #что приготовить из зелени