Макароны с сосисками в сладком томатном соусе идеальный вариант для ужина. Несмотря, на то, что блюдо простое и быстрое в приготовлении, его яркий вид, сладкий аромат и вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 г.
- Сосиски - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Перед нарезкой и обжаркой овощей в кастрюле вскипятить 3 л. воды, добавить 3 ч. ложки соли и отправить туда макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке, до полной готовности. Готовые макароны откинуть на сито, чтобы стекла вода.
3. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
5. Помидоры нарезаем кубиками.
6. Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
7. В сковородке разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности (2-3 минуты)
8. Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем (1 минуту)
9. Добавляем помидоры и томатную пасту. Солим и перчим. Обжариваем 5 минут.
10. Туда же добавляем сосиски и макароны. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим минут 5.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!