Приготовить взбитые сливки просто, даже очень просто, но многие страждущие сталкиваются с коварством этого крема. Подростком я поехала к отцу в Ленинград и увидела в кафе взбитые сливки, посыпанные жареными орешками. В середине восьмидесятых это была какая-то роскошь - ароматный кофе сваренный в турке, в горячем песке и сливки в железной креманке на высокой ножке. С тех пор натуральные взбитые сливки моя гастрономическая любовь. А теперь не только моя - дети и внуки тоже их обожают! Внуки уже понимают какая разница между сливками в баллончике и теми, что бабушка взбила миксером. Но несмотря на то что я их готовила много раз и у меня бывают неудачи. Недавно я проводила мастер-класс с детьми, мы испекли отличные профитроли и осталось взбить сливки. Я все объяснила детям, отвлеклась буквально на пару минут и вдруг услышала: "Мария, у нас тут какая-то вода!" Заглянув в миску, я поздравила детей с тем что у них получилось отличное масло и один из родителей пошел за сливками в магазин. Но
Взбитые сливки - сколько взбивать, какие купить, что делать если получилось масло.
6 мая 20226 мая 2022
14 тыс
3 мин