Найти тему

Грустные факты из жизни любимой сказочницы.

Зуева Анастасия Платоновна родилась 17 декабря 1896г. Ее родина - деревня в Тульской области. Девочка была дочерью состоятельного крестьянина, и семья жила вполне обеспеченно, пока отец не скончался.

Долгое время она дарила нам радость и свои сказки, но знали ли вы, в каком кошмаре она жила?

Первый раз Анастасия Платоновна вышла замуж в в начале 1917 года, а её суженым был начальник железных дорог Российской Империи - Иван Евсеев. В 1918 году у них родился сын, которого назвали Константином в честь Станиславского, потому что Зуева его очень любила. К сожалению, после родов Иван стал очень сильно выпивать, изменять жене и требовать, чтобы она бросила МХАТ. После очередной поднятой мужем руки она решила уйти, муж сына ей не отдал и она постоянно выпрашивала увидеться с ним, но Иван был категорически против того, чтобы Анастасия виделась с сыном.

В 1932 году на съемках одного из фильмов у нее закрутился роман с Виктором Оранским и в итоге в 36 лет она снова вышла замуж, но детей завести у них не получилось.

В какой-то момент своей жизни Анастасия Платоновна увидела на улице девушку, которая была очень сильно расстроена, Зуева с ней разговорилась и узнала, что девушка сирота, в итоге она решила позвать её к себе.

Всё шло хорошо, но в какой-то момент девушка "воткнула нож в спину" Анастасии и начала крутить роман с Зуевым. Для актрисы это был удар, после которого она долго восстанавливалась и перестала верить в любовь. Замуж она больше так и не вышла, хотя за ней ухаживали многие.

В один момент на пороге её дома снова появился Оранский, но не один, а с дочерью, которая родила ему та самая девушка, Анастасия их взяла к себе в дом, но близко не подпускала, жили они как соседи, а после войны девушка забрала свою дочь.

Смерть Оранского нанесла на неё еще один тяжелый удар, похоронила она его на Новодевичьем кладбище, где в скором времени похоронили и её.

Все храмы Советского Союза по повелению Патриарха Пимена молились об упокоении души артистки, ведь она была праведницей и во время репрессий спасла десятки людей.

-2