Найти тему

Мой рецепт постных пирожков с капустой " три подъёма"

Сегодня хочу поделиться своим, авторским, рецептом постных пирожков с капустой. Этот рецепт - плод моих попыток добиться получения максимально пышного теста.

Сразу хочу сказать, что, теоретически, в качестве начинки можно использовать и картошку, но, как по мне, капуста лучше подходит для сверхмягкого теста.

А почему " три подъёма"? Об этом ниже, в теле рецепта.

Автор и правообладатель данного изображения: https://receptiztesta.ru/wp-content/uploads/2018/10/Пирожки-с-капустой.jpg
Автор и правообладатель данного изображения: https://receptiztesta.ru/wp-content/uploads/2018/10/Пирожки-с-капустой.jpg

Что нам потребуется?:

1. Дрожжи хлебопекарские - 9 г ( 1 пакетик или сырые на глаз, примерно чайная ложка).

2. Соль - по вкусу.

3. Капуста - 1 средний вилок, примерно 1 кг.

4. Мука - 0,5 кг.

5. Подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

6. Вода тёплая - на глаз, чтобы тесто не было чересчур крутым.

Почему " три подъёма"?

Дело в том, что по этому рецепту тесто должно подниматься трижды.

Приготовление.

Первый подъём.

Смешиваем в ёмкости тёплую воду, дрожжи, соль и пару ложек муки. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло до появления активных дрожжевых пузырьков и небольшого подъёма.

Второй подъём.

Добавляем муку ( 250 г), перемешиваем до густой кашицы, ( не месим!), добавляем растительное масло, накрываем и снова ставим в тепло на полчаса.

В это время шинкуем капусту и слегка её пассируем.

Третий подъём.

Когда тесто поднялось, добавляем остаток муки и замешиваем. Накрываем и снова в тепло, но уже на час.

Когда прошли все три подъёма, вынимаем тесто, разрезаем на порционные кусочки для желаемого размера, очень тонко раскатываем, кладём начинку и защипываем. Оставляем на расстойку на 20 мин.

Выпекать 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. При выпекании, если противней несколько, нужно их прокручивать и менять местами для равного пропекания. Любителям корочки можно ( но не обязательно) смазать заваркой чёрного чая.

Ангела за трапезой!

Все публикации канала составлены мной, автором и редактором, без нарушения чьих-либо авторских прав, без перепечаток, дубляжей или заимствования. На все использованные источники даётся либо гиперссылка, либо текстовое упоминание.

Использованные изображения взяты либо из открытых ( нередко, стоковых) источников с указанием точной ссылки на автора, либо свои.

Если Вам нравятся мои публикации, прошу подписаться на канал, поставить лайк и поделиться с друзьями в соцсетях, РАЗРЕШЁННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Использование всего текста любой публикации или её фрагмента без гиперссылки на данный канал или согласия автора - ЗАПРЕЩЕНО.

#кулинарные рецепты #православная кухня #православная церковь #православие и современность #православное христианство

Другие публикации канала:

Что такое антидор и почему его едят натощак.
Православный Репортёр5 мая 2022

8 мая день Жён-Мироносиц - православный женский день.

Канал Православный Репортёр возобновляет свою работу.

Еда
6,93 млн интересуются