Если бы печенью выдавали награды, то это победило бы сразу в нескольких номинациях — как самое быстрое, простое, бюджетное и вкусное
Ингредиенты:
65 г муки
60 г сливочного масла
160 г сахара
1 яйцо
150 г белого кунжута
2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль
В глубокой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром
Затем добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз хорошенько взбиваем до однородности
Добавляем муку, перемешиваем
В полученную массу высыпаем весь кунжут и перемешиваем
Получается довольно жидкая масса, из которой сложно формировать печенье, поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на час
Из охлажденного теста формируем шарики и выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. В процессе выпекания печенье довольно сильно растекается, поэтому следует размещать шарики на приличном расстоянии друг от друга
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 10-15 минут)
Времени может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от духовки, но без присмотра печенье лучше не оставлять
С силиконового коврика печенье можно снимать сразу, при выпекании на пергаменте печенье лучше оставить на нем до остывания. Приятного аппетита))