Найти тему

Хрустящее кунжутное печенье к чаю. Простой и быстрый пошаговый рецепт

Если бы печенью выдавали награды, то это победило бы сразу в нескольких номинациях — как самое быстрое, простое, бюджетное и вкусное

Ингредиенты:
65 г муки
60 г сливочного масла
160 г сахара
1 яйцо
150 г белого кунжута
2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. лимонного сока

-2

Приготовление:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета

-3

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль

-4

В глубокой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром

-5

Затем добавляем яйцо и лимонный сок, еще раз хорошенько взбиваем до однородности

-6

Добавляем муку, перемешиваем

-7

В полученную массу высыпаем весь кунжут и перемешиваем

Получается довольно жидкая масса, из которой сложно формировать печенье, поэтому накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем его в холодильник на час

-9

Из охлажденного теста формируем шарики и выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный маслом пергамент. В процессе выпекания печенье довольно сильно растекается, поэтому следует размещать шарики на приличном расстоянии друг от друга

-10

Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 10-15 минут)

-11

Времени может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от духовки, но без присмотра печенье лучше не оставлять

-12

С силиконового коврика печенье можно снимать сразу, при выпекании на пергаменте печенье лучше оставить на нем до остывания. Приятного аппетита))