Найти тему
Семейные рецепты

Тесто раскатываю тоненько-тоненько, так крекеры получаются более хрустящие ( и в дороге "похрустеть", и за просмотром сериала)

Добрый день, дорогие друзья! У меня всегда возникает вопрос как сделать свой перекус более полезным, да чтобы он был ещё и вкусным. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных крекеров. Готовить их очень просто. Такие крекеры отлично подходят для лёгкого перекуса в дороге, на прогулке или даже за просмотром любимого сериала. Сохраняйте рецепт, подписывайтесь и готовьте вместе с нами.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокой миске смешиваем просеянную муку (230г) и 1 ч.л. разрыхлителя.

В другую миску выливаем 100 мл. горячей воды, добавляем 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем до полного растворения. Добавляем 50г крахмала, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто и перекладываем на стол. Раскатываем с помощью скалки тонкий пласт толщиной 2 мм. Для удобства перемещения на противень, тесто можно раскатать сразу на пергаментной бумаге, вырезать по форме и аккуратно перенести на противень.

Сверху тесто смазываем яйцом и разрезаем на удобные квадратики (разрезать лучше сразу, перед тем как будем посыпать семечками). Обильно посыпаем семенами, сверху рукой можно немного прижать. Для посыпки смешиваю семена льна, кунжута, семена тыквы и подсолнуха. Убираем в духовку на 10-12 минут при температуре 200°С.

Очень вкусные, ароматные крекеры готовы. Их можно хранить в плотно закрытом контейнере или в бумажном пакете. Так же я делю их на небольшие порции и моя дочь с удовольствием берёт их с собой на тренировки. Сохраняйте рецепт и готовьте вместе с нами!

-5

Понравился рецепт? Оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

-6

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Семейные рецепты !🧡

Наши рецепты в видео-формате на YouTube: НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE