Врач-невролог Дмитрий Шубин рассказал, что баклажановая икра снижает риск возникновения рака.
Как рассказал специалист в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, баклажановая икра может помочь в борьбе с раком. В частности, она снижает риск возникновения опухолей.
Баклажан имеет фиолетовый цвет — любой овощ или фрукт, имеющий яркий насыщенный цвет, обладает очень специфической активностью., — объяснил врач.
По словам Шубина, овощ содержит антоциан. Данное вещество предотвращает рост раковых клеток. К тому же в состав икры входит множество иных продуктов, которые также обладают противораковым эффектом.
Напомним, ранее мы рассказали, что невролог рассказал, при какой головной боли необходимо обратиться к врачу.