Найти в Дзене

Болоньезе из Италии

Как учили знакомые итальянцы главное - это вкусный болоньезе и тальятелле альденте. У нас обычно подают спагетти но это другое

Италия
Италия

Итак рецепт:

🧄 на оливковом масле обжариваем чеснок. Если не любите, разрешите пополам, а когда пойдёт аромат просто уберите его из блюда. Либо режьте мелко и оставляйте в блюде

🧅 добавляйте мелко нарезанный лук и морковь.

-2

🥩 добавляйте в сковороду к овощам свежий фарш. Лучше 🐮+🐷

🍅когда мясо схватится выпарите немного сока и добавьте свежие перекрученные помидоры. Можно на терке, можно из бутылки, но именно перетертые помидоры, а не пасту

🧂пока густой соус тихонько пропитывается мясо добавьте специи соль, смесь перцев, немного базилика если любите

🍜Параллельно должна закипеть вода. Бросаем в нее столовую ложку соли без горки и следом пасту.

-3

Пасту альденте отбрасываем на дуршлаг и сразу стряхнув воду раскладывпем по тарелкам. Щедро поливаем нашим соусом. Добавьте тертый сыр твердых сортов и приятного аппетита!

-4

#паста #рецепт #паста рецепт #болоньезе #приятного аппетита #италия #итальянская кухня