Как учили знакомые итальянцы главное - это вкусный болоньезе и тальятелле альденте. У нас обычно подают спагетти но это другое
Итак рецепт:
🧄 на оливковом масле обжариваем чеснок. Если не любите, разрешите пополам, а когда пойдёт аромат просто уберите его из блюда. Либо режьте мелко и оставляйте в блюде
🧅 добавляйте мелко нарезанный лук и морковь.
🥩 добавляйте в сковороду к овощам свежий фарш. Лучше 🐮+🐷
🍅когда мясо схватится выпарите немного сока и добавьте свежие перекрученные помидоры. Можно на терке, можно из бутылки, но именно перетертые помидоры, а не пасту
🧂пока густой соус тихонько пропитывается мясо добавьте специи соль, смесь перцев, немного базилика если любите
🍜Параллельно должна закипеть вода. Бросаем в нее столовую ложку соли без горки и следом пасту.
Пасту альденте отбрасываем на дуршлаг и сразу стряхнув воду раскладывпем по тарелкам. Щедро поливаем нашим соусом. Добавьте тертый сыр твердых сортов и приятного аппетита!
#паста #рецепт #паста рецепт #болоньезе #приятного аппетита #италия #итальянская кухня