Ингредиенты:
- 3 банана (2 в тесто 1 для украшения сверху)
- мука - 150 гр.
- -сахар - 40 гр.
- масло растительное - 70 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- орехи грецкие - 70 гр.
- шоколад - 90 гр.
- уксус - 1 с.л.
- сода -1/2 ч.л.
- мёд (для пропитки) - 1 ч.л.
- лимон (для пропитки ) -2 ч.л.
Приготовление:
- Намните бананы вилкой. Добавьте к бананам сахар, масло, все перемешайте на быстрых оборотах.
- Соду гасим уксусом и добавляем к муке.
- Рубим орехи, шоколад нарезаем кубиками (можно взять темный и молочный шоколад 50/50), можно орехи заменить на вишню или клюкву.
- Смесь из бананов, масла и сахара добавляем к муке, все перемешиваем до однородности.
- Добавляем к банановому тесту шоколад и орехи.
- Разогреваем духовку до 160-165 градусов. Подогрев снизу, сверху.
- Форму прокладываем бумагой для выпекания, чтобы кекс не прилип.
- Выкладываем тесто в форму, сверху украшаем тонкой полоской банана, ставим в духовку на 50 минут.
- Проверяем зубочисткой кекс на готовность, она должна быть на выходе без теста.
- Остужаем кекс 10-15 минут, пропитываем соком лимоном с мёдом.