Друзья, я так рада наступлению ВЕСНЫ, особенно 🌱зелени, которая стала пробиваться после зимней спячки. Начинается сезон оздоровительного весеннего питания, я ждала этого всю зиму!
Сейчас самая пора, когда пробивается КРАПИВА, ростки которой покрыты волосками, которые еще не такие жгучие, когда она подрастет.
Это мой самый любимый дикорос!
С крапивой и другими первыми пищевыми растениями связано так называемое "весеннее лечение". Пьют их соки, делают салаты, винегреты и окрошки. А вы любите дикоросы? Едите ли КРАПИВУ?
Ну что, мои хорошие ☀ Время рецептов с магией здоровья! 🌱Крапива, мой источник витаминов на весь май, мой фаворит, восторг и уважение!
Больше всего я люблю делать из крапивы салаты, можно слепить пельмени, начиненные крапивой и яйцом, приготовить суп.
Конечно, когда крапива идет уже в переработанном виде, как в супах или в пельмешках, то некоторые полезные ее свойства теряются.
А вот в салатах сохраняется вся польза этого дикороса.
❤ И помним, что крапива обладает кроветворным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и регулирующим обмен веществ действием.
А теперь готовим салатик, очень быстрый и не замысловатый, зато какой полезный...ммм...
Ингредиенты:
пучок крапивы (моем в проточной воде)
пучок сныти (моем в проточной воде)
1 шт. редька
1 шт огурец
зеленый лук
оливковое или льняное масло
соль, перец
Режем крапиву, сныть, огурец, лук, на терке измельчаем редьку.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем маслом, соли, перчим, можно добавить лимонного сока.
Подаем к столу и наслаждаемся полезностью!
#крапива #салатскрапивой #салатизкрапивы #сныть #весеннийсалат #дикоросы #весна #весеннеелечение
Друзья, я так рада наступлению ВЕСНЫ, особенно 🌱зелени, которая стала пробиваться после зимней спячки. Начинается сезон оздоровительного весеннего питания, я ждала этого всю зиму!
Сейчас самая пора, когда пробивается КРАПИВА, ростки которой покрыты волосками, которые еще не такие жгучие, когда она подрастет.
Это мой самый любимый дикорос!
С крапивой и другими первыми пищевыми растениями связано так называемое "весеннее лечение". Пьют их соки, делают салаты, винегреты и окрошки. А вы любите дикоросы? Едите ли КРАПИВУ?
Ну что, мои хорошие ☀ Время рецептов с магией здоровья! 🌱Крапива, мой источник витаминов на весь май, мой фаворит, восторг и уважение!
Больше всего я люблю делать из крапивы салаты, можно слепить пельмени, начиненные крапивой и яйцом, приготовить суп.
Конечно, когда крапива идет уже в переработанном виде, как в супах или в пельмешках, то некоторые полезные ее свойства теряются.
А вот в салатах сохраняется вся польза этого дикороса.
❤ И помним, что крапива обладает кроветворным, кровоостанавливающим, противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим и регулирующим обмен веществ действием.
А теперь готовим салатик, очень быстрый и не замысловатый, зато какой полезный...ммм...
Ингредиенты:
пучок крапивы (моем в проточной воде)
пучок сныти (моем в проточной воде)
1 шт. редька
1 шт огурец
зеленый лук
оливковое или льняное масло
соль, перец
Режем крапиву, сныть, огурец, лук, на терке измельчаем редьку.
Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем маслом, соли, перчим, можно добавить лимонного сока.
Подаем к столу и наслаждаемся полезностью!
#крапива #салатскрапивой #салатизкрапивы #сныть #весеннийсалат #дикоросы #весна #весеннеелечение