Многие советы переходят из поколения в поколения, но время не стоит на месте, все много новых лайфаков появляется сегодня, помогающие потратить деньги, время и нервы с пользой. И самое главное - не навредит своему здоровью и здоровью семьи.
Приоритет на здоровье
Создавая запас продуктов на "черный день" важно помнить о том , что не нужно питаться одними блинами и крупами. Питание, особенно для детей и людей в возрасте, должно быть разнообразным. Это в режим питания должны быть включены белки, овощи и фрукты, крупы и растительные масла.
Большую часть продуктов можно закупить на несколько недель, например капуста, морковь, яблоки, свекла, лук и другие овощи. А так же орехи, семечки, сухофрукты, масла. Замораживать можно сыр, мясо, рыбу, зелень, готовые блюда, салаты, соусы, гарниры, натертый сыр, нарезанные овощи, фрукты, ягоды и даже хлеб.
Больше=дешевле. Личные бренды сетей.
Часто в магазинах можно увидеть акции «1+1=3» или «2+1=4», на которые нужно обращать внимание. С такими акциями можно покупать нескоропортящиеся продукты. Это может быть корм для животных, крупы, специи, сладости. Главное, чтобы вы эти продукты употребляли в своем рационе. Покупать лишь бы дешевле, но никто в семье это есть не станет - тоже не выход.
Так же сегодня можно купить не только стандартные килограммовые упаковки (правда, сегодня уже это 900 грамм) круп, но есть и двух и пяти килограммовые, где в итоге килограмм получается дешевле.
Многие популярные сети выпустили продукты популярных производителей под своей маркой, стоимость которых обходится покупателям дешевле за счет непрезентабельной упаковки и отсутствия рекламы и любого иного маркетинга.
Продукты на развес
Очень красиво смотрится забота о покупателях, когда за нас все продумали и заранее упаковали в красивые упаковки. Но за все приходится платить. Фасованные продукты стоят на порядок дороже, чем аналогичные продукты на развес. Обратите на это внимание при покупке орехов, фруктов, овощей и заморозки. Ведь нам не сложно самим выбрать продукты и взвесить их на кассе, которые стоят почти у каждого прилавка. Дополнительным преимуществом будет то, что перед взвешиванием мы лишний раз проверим продукт со всех сторон и будем уверены, что не купим подгнившее, повядшее и нам не придется деньги выкидывать в помойку.
Хранение на кухне (в кладовке)
Не все обладают большими кухнями или иными пространствами, но необходимо выделить места для хранения купленных впрок продуктов. Если места нет, то список лучше сократить, чем потом просто испорченное выкидывать в помойку.
А какими еще хитростями вы можете поделиться?
Подписывайтесь, чтобы каждый день напоминать о своих целях 😁
#экономия #деньги #покупки #советы #лайфаки #продукты #финансы #бюджет #семья