Найти в Дзене
Секретарь в отставке

Мама готовит. Курица на соли

Оглавление

Всем привет.

Сегодня я поделюсь с Вами очень популярным рецептом, но я попробовала его совсем недавно.

Мы с мужем часто встречаемся с его родственниками. Его двоюродная сестра всегда запекает курицу на соли.

Муж каждый раз в восторге и говорит: «Запиши рецепт и готовь так дома».

Рецепт простейший, но мне всегда было жалко тратить такое количество соли в мусорку.

Для приготовления необходима курица и пачка соли.

Курицу нужно промыть и просушить, чтобы соль не налипала.

Соль высыпаем на противень.

Вот тут меньше половины килограммовой пачки соли
Вот тут меньше половины килограммовой пачки соли

Я не стала использовать всю пачку. Даже не половину. Главное, чтобы равномерно распределилась она и этого хватит.

На противень постелила бумагу для запекания, так как ненавижу его мыть.

Положила курицу на соль, разогрела духовку и поставила выпекаться на час.

Всё. Больше ничего делать не надо. Сама солится, сама готовится.

Слюнки потекли от одного вида
Слюнки потекли от одного вида

Это огромный плюс в готовке. А теперь перейдем к минусам.

Ну то, что целая курица в нашем доме не приживается – это наша личная проблема. Съедают ее за один вечер, поэтому на следующий день нужно снова что-то придумывать. Я так не люблю.

Шкурка. Это то, что я люблю чуть ли не больше. Чем мясо. Шкурки, хрящики, косточки – самое вкусное. Но здесь она получается как клеенка. Жесткая и плохо жуется.

На этом минусы заканчиваются.

Грудка в курице получается не скажу, что прямо сочная, но гораздо вкуснее, чем обычно.

Уровень солености прям идеальный. Мне кажется, если добавить всю пачку соли, то будет перебор. Хотя, может быть курица берет только то количество соли, которое ей необходимо.

Оксане такая курица показалась вкуснее, запечённой в духовке. Ну а муж в принципе рад, что я сделала так, как он просил. Свекровь не выразила ярких эмоций – курица, да курица, что в ней такого необычного.

Буду я так еще готовит? Может быть. Иногда хочется побаловаться, а не готовить как на роту солдат. Есть в целой курице свой особенный вкус.

Все статьи на тему готовки ищите по тэгу #Мама_готовит

А Вы готовите так курицу? Может есть какие-то тонкости и особенности? Может накрыть ее фольгой, чтобы шкурка была съедобная?

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал, если Вы тут впервые. Всем здоровья и удачи.