Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Выливаю блинное тесто на противень и в духовку, показываю как я готовлю "ленивый" блин с начинкой

Рецепт очень простой, способ приготовления лёгкий, пригодится тем, у кого мало времени, а блинов хочется. С начинками можно экспериментировать на Ваш вкус, без начинки тоже вкусно. Рецепт: 60 г сливочного масла 3 яйца 700 мл. молока 200 г муки 40-50 г сахара 1 ч. л. соли Разрыхлитель 1/3 ч. л. Ягодная начинка: Ягоды (у меня замороженные) 200 г Сахар 40-50 7 (2-3 ст. л.) Крахмал кукурузный 8 г (1 ч. л.) Творог 180 г 1 ст. л. сметаны Сахарная пудра (по вкусу) Я процесс приготовления начинаю с приготовления ягодной начинки, этот шаг можно пропустить, а можно использовать варенье или джем. Как приготовить ягодную начинку: в кастрюлю отправляю 200 г замороженных ягод, у меня малина. Ставлю на плиту и довожу до кипения, провариваю 1 минуты. Затем перетираю ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек, перетёртую ягоду отправляю назад в кастрюлю, добавляю сахар и крахмал. Варю после закипания на среднем огне, непрерывно перемешивая примерно 1 минуту. Перекладываю начинку в миску, накрываю
Оглавление

Рецепт очень простой, способ приготовления лёгкий, пригодится тем, у кого мало времени, а блинов хочется. С начинками можно экспериментировать на Ваш вкус, без начинки тоже вкусно.

Рецепт:

60 г сливочного масла
3 яйца
700 мл. молока
200 г муки
40-50 г сахара
1 ч. л. соли
Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Ягодная начинка:

Ягоды (у меня замороженные) 200 г
Сахар 40-50 7 (2-3 ст. л.)
Крахмал кукурузный 8 г (1 ч. л.)
Творог 180 г
1 ст. л. сметаны
Сахарная пудра (по вкусу)
Я процесс приготовления начинаю с приготовления ягодной начинки, этот шаг можно пропустить, а можно использовать варенье или джем.

Как приготовить ягодную начинку: в кастрюлю отправляю 200 г замороженных ягод, у меня малина.

-2

Ставлю на плиту и довожу до кипения, провариваю 1 минуты.

-3

Затем перетираю ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек, перетёртую ягоду отправляю назад в кастрюлю, добавляю сахар и крахмал.

Варю после закипания на среднем огне, непрерывно перемешивая примерно 1 минуту.

Перекладываю начинку в миску, накрываю плёнкой в контакт и отправляю в прохладное место.

Как приготовить блинное тесто: В миску отправляю яйца, соль и сахар, перемешиваю.

-5
Духовка уже разогревается до 200 градусов, верхний и нижний нагрев, если в Вашей духовке есть режим "конвекция" когда отправите блин в духовку, включайте, если нет, значит просто верх-низ.

Далее вливаю примерно половину молока.

-6

Всю муку и разрыхлитель, замешиваю густое тесто без комочков.

-7

Теперь добавляю оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, перемешиваю и тесто готово.

-8

Я выпекала на противне 35*37. Застилаю его бумагой для выпечки, она должна быть хорошего качества.

-9

Выливаю тесто в противень и отправляю в духовку. Тесто начнёт пузыриться, это нормально.

-10
Пока блин в духовке, в миске смешиваю творог, сметану и сахарную пудру по вкусу, можно сахар, желательно мелкого помола.
-11

Время выпечки ориентировочно 20-25 минут.

Мой блин выпекался 22 минуты, Вы ориентируйтесь по своей духовке.

-12

Готовый блин немного остужаю и смазываю ягодной начинкой.

-13

Сверху творог и скручиваю рулет.

-14

Удобнее нарезать рулет при помощи обычной нитки для шитья.

-15

Получается очень и очень вкусно, просто в приготовлении, хватит всем.

-16

Приятного чаепития.