В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, военнослужащие кинологического центра рассказали ребятам о тонкостях служебного собаководства, а также о героических подвигах собак в годы войны 1941-1945гг.
В ходе увлекательной экскурсии в кинологический центр участники детско-юношеского военно-патриотического общественного движения узнали о том, как на фронте преданные четвероногие друзья человека разделяли тяготы и лишения солдат, голодали, мерзли и мокли в окопах, вывозили раненых, бросались под танки и подрывали вражеские поезда. Офицеры Росгвардии рассказали ребятам о легендарной собаке минно-розыскной службы – Джульбарсе, ставшей участником Парада Победы 1945 года в Москве.
Ребятам представилась возможность ознакомиться с бытом служебных собак, условиями их содержания, а также увидеть показательные выступления кинологов, демонстрирующие особые навыки четвероногих питомцев.
«Мне интересно было узнать, что за годы войны в армию было призвано около 68 тысяч собак, несших самую разнообразную службу. На фронтах Великой Отечественной войны действовало огромное количество отрядов боевых собак: миноискателей, истребителей бронетехники, ездовых и санитарных, связистов, собак разведывательной службы, диверсионных и сторожевых. Они оставались самыми верными друзьями советских солдат и внесли весомый вклад в общую Победу советского народа над фашизмом. Спасибо, за такую интересную и познавательную встречу», - поделился впечатлениями от экскурсии участник «Гвардейской смены» Семен Лазарев.
В завершении мероприятия ребята сделали памятную фотосессию, поблагодарив военнослужащих Росгвардии за интересную экскурсию и памятные подарки.
#sargvard64
В Саратове участники «Гвардейской смены» побывали в гостях у кинологов Приволжского округа Росгвардии
5 мая 20225 мая 2022
4
1 мин