Могу поспорить, что в нашей стране любят макароны ни чуть не меньше, чем в Италии. Да и готовить мы их умеем. Сегодня предлагаю приготовить макароны с сыром, да не простые, а с изюминкой. Прежде всего нужно отварить макароны до полуготовности. Воду, в которой они варились нужно сохранить, еще пригодится. Одну небольшую луковицу режем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук должен быть полностью готов, но нельзя его золотить. Теперь занимаемся соусом. Для этого мелко натираем сыр с помощью терки. Вместо одного вида сыра можно использовать несколько, так вкус готово блюда будет богаче и интереснее. К сыру добавляем немного сметаны, сырой желток. Можно добавить немного сливок. Затем добавляем обжаренный лук, немного соли и перца. Все хорошо перемешиваем и получаем вот такой красивый и густой соус. В него отправляем почти готовые макароны и 3-4 столовые ложки воды, в которой они варились. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в форму
Нашла интересный способ приготовления макарон (и никакого мяса не нужно). Делюсь рецептом
5 мая 20225 мая 2022
3282
1 мин