Найти тему

Как выбрать цвет интерьера?

Как определить цветовую гамму интерьера? Вопрос не самый простой, ведь, наверняка, у каждого человека есть свои цветовые предпочтения, но будут ли они уместны в оформлении интерьера?

У цвета есть не только визуальное значение, но и психологическое. За психологическое воздействие цвета на организм отвечает наука цветотерапия.

Различные цвета по-разному воздействуют на человека.

Желтый – предотвращает депрессию, добавляет жизнелюбия, убирает зажимы, застенчивость, способствует выходу из застойного состояния, наполняет энергией, позволяет почувствовать краски жизни и стать более активным.

Красный способен пробуждать от бездеятельности, создавать возбуждение и сильные эмоции. Сочные тона символизируют агрессивность, опасность, тусклые – любовь, тепло, комфорт.

Белый рассеивает негатив, снимает напряжение. Психологически воспринимается как символ надежды, спокойствия и умиротворения. Расширяет сознание и координирует действия.

Зеленый в сознании каждого человека вполне заслуженно ассоциируется с возрождением, жизнью, процветанием, безопасностью, гармонией.

Ответьте себе на вопрос: «Какие эмоции Вы хотите получать от каждой комнаты, к какому настроению должна располагать вас обстановка?».

Приглушенные природные оттенки всегда будут выглядеть великолепно, особенно, с вкраплениями ярких деталей, но если вам хочется более смелых решений в цветовой гамме, лучше обратиться к профессионалу.

Цвет не существует в интерьере сам по себе, он образует гармонию со всей обстановкой, создавая единое пространство, в котором комфортно жить, а создать такое пространство, возможно только обладая опытом и вкусом.

Наша почта
olg-vorobev@yandex.ru