Найти тему

Тонкие блины на молоке

-Рассчитано на 4 порции

-Время приготовления 40 минут

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ: БЕЛКИ: ЖИРЫ: УГЛЕВОДЫ

733: 27: 27: 95

ККАЛ: ГРАММ: ГРАММ: ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ-4

-400 г Пшеничная мука

-2 столовые ложки Сахар

-5 штук Куриное яйцо

-1 л Молоко

-на кончике ножа Соль

-2 столовые ложки Растительное масло

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1)Взбейте яйца с сахаром.
1)Взбейте яйца с сахаром.
2)Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
2)Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3)Оставьте на 20 минут.
3)Оставьте на 20 минут.
4)Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
4)Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются