Не знаете, что сделать к чаю, чтобы порадовать близких? Настоящей находкой окажется рецепт яблок в кляре. Такой оригинальный десерт поразит своим сбалансированным вкусом, в котором нашлось место легкой сладости и приятной кислинке.
Необходимые ингредиенты
Для получения большой порции лакомства необходимы:
• 2 ст. л. сахар-песка;
• 2 яблока;
• 1 ст. л. муки;
• 2 яйца;
• 3,5 ст. л. масла.
На заметку! Для придания блюду выразительного аромата можно использовать молотую корицу.
Процесс приготовления
Как же готовится аппетитный десерт из самых простых и доступных каждой хозяйке продуктов? Все очень легко!
Первым делом приготовить для яблок кляр. Для этого разбить яйца. Хорошо взбить их с сахаром. Чтобы крупинки лучше растворились, рекомендуется заменить его сахарной пудрой.
Всыпать в сладкую «болтушку» муку. По желанию ее можно заменить кукурузным либо картофельным крахмалом. Тогда кляр получится более легким.
По желанию всыпать молотую корицу, которая гармонично сочетается с яблоками.
Хорошо перемешать кляр. Для этого можно воспользоваться простой вилкой. Смесь должна получиться однородной и достаточно плотной. Хорошо, если по своей консистенции она близка густой сметане.
Теперь можно подготовить яблоки. Промыть фрукты. Очистить их.
Нарезать яблоки плотными кружочками. В обязательном порядке из каждого вырезать сердцевину.
Щедро обмакнуть каждый яблочный ломтик в кляр и тут же отправить его на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Жарить ломтики из яблок с обеих сторон до образования красивой корочки.
Перед тем, как подавать десерт, нужно немного подождать. Яблоки в кляре должны слегка остыть.