Найти тему
КУХНЯ В ТЕМЕ

Яблоки в кляре.

Не знаете, что сделать к чаю, чтобы порадовать близких? Настоящей находкой окажется рецепт яблок в кляре. Такой оригинальный десерт поразит своим сбалансированным вкусом, в котором нашлось место легкой сладости и приятной кислинке.

Необходимые ингредиенты

Для получения большой порции лакомства необходимы:

• 2 ст. л. сахар-песка;

• 2 яблока;

• 1 ст. л. муки;

• 2 яйца;

• 3,5 ст. л. масла.

На заметку! Для придания блюду выразительного аромата можно использовать молотую корицу.

Процесс приготовления

Как же готовится аппетитный десерт из самых простых и доступных каждой хозяйке продуктов? Все очень легко!

Первым делом приготовить для яблок кляр. Для этого разбить яйца. Хорошо взбить их с сахаром. Чтобы крупинки лучше растворились, рекомендуется заменить его сахарной пудрой.

Всыпать в сладкую «болтушку» муку. По желанию ее можно заменить кукурузным либо картофельным крахмалом. Тогда кляр получится более легким.

По желанию всыпать молотую корицу, которая гармонично сочетается с яблоками.

Хорошо перемешать кляр. Для этого можно воспользоваться простой вилкой. Смесь должна получиться однородной и достаточно плотной. Хорошо, если по своей консистенции она близка густой сметане.

Теперь можно подготовить яблоки. Промыть фрукты. Очистить их.

Нарезать яблоки плотными кружочками. В обязательном порядке из каждого вырезать сердцевину.

Щедро обмакнуть каждый яблочный ломтик в кляр и тут же отправить его на хорошо разогретую с маслом сковороду.

Жарить ломтики из яблок с обеих сторон до образования красивой корочки.

Перед тем, как подавать десерт, нужно немного подождать. Яблоки в кляре должны слегка остыть.

Еда
6,93 млн интересуются