Выпекать вкусный ароматный хлеб дома проще, чем кажется - свою историю рассказывает наша подписчица Александра Булахова. "Хлеб я пеку для своей семьи и для друзей, иногда для соседей: многие уже знают мои руки - какой хлеб у меня получается. Когда просят, я пеку для всех - мне просто нравится это делать. Сейчас я занимаюсь хлебом для себя, а на заказ делаю зефиры. Дрожжевой или на закваске? Я начала печь хлеб два года назад, начинала с дрожжевого теста. А сейчас пеку на закваске. У меня в семье не прижился дрожжевой хлеб — от дрожжей бывает дискомфорт, изжога. Поэтому я стала ставить тесто на закваске. Закваску я чаще делаю сама. Вот, сейчас у меня в холодильнике стоит стопроцентная ржаная закваска и Левито мадре 50% влажности (прим. традиционная итальянская пшеничная закваска). Выводила я их сама. С первого раза не всё получалось, конечно. Я нахожу многие объяснения в интернете по тому, как делать закваску. Как выбрать рецепт домашнего хлеба Рецепты выбираю такие, чтобы хлеб был п