Выращивание редиса – это первая огородная работа после холодной и долгой зимы. Еще бы, ведь он дает самый ранний урожай!
В России редис появился в XVIII в. Овощ был завезён Петром I. Он так полюбился жителям страны, что селекционеры стали выводить новые сорта, адаптированные к суровым климатическим условиям северных регионов. Самый большой вклад в развитие новых сортов сделало семейство Грачёвых: на всемирной выставке 1878 года, проводившейся в Париже, их тепличный сорт получил 1 место.
Редис – это самая скороспелая культура с очень быстрым формированием корнеплодов, поэтому именно этот овощ можно первым получить в своей теплице. К тому же данная культура является довольно неприхотливой, поэтому ее смогут успешно вырастить даже начинающие садовод.
Семена редиса можно посеять в защищенный грунт сразу после того, как сойдет снег и установится ночная температура, близкая к нулю. Как правило, подобные погодные условия устанавливаются в конце марта – начале апреля. При желании получить ранний урожай редис можно высаживать с середины января, но важно проследить за тем, чтобы ночью температура была около 0°C, а днем – до +15°C.
Для теплицы следует выбирать раннеспелые сорта со сроком вегетации в 22-25 дней. Мы сажаем несколько сортов, к которым уже привыкли, они отлично подходят к нашим погодным условиям.
Это - " Заря", "Сакса", "18дней" и "Ультраранний красный".
Обычно первый поспевает как раз к 1 мая, но в этом году, в связи с такой погодой, первый редис мы попробовали только 4 мая)))).
Апрель был холодный, да и начало мая совсем не радует))))).
На место редиса в теплице будет посажен перец.
Приятного аппетита!
Пусть растут все ваши растюшки!
Всем-отличного настроения!
С уважением, Татьяна и Николай.
Часть фото из открытой сети.
#выращивание редиса #уход за огородом #жизнь в деревне
#ранние сорта редиса #редис в теплице