После приготовления домашнего творога, осталась сыворотка, решила испечь на ней оладьи. Делюсь простым и вкусным рецептом с секретом.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже
Давайте готовить.
Наливаю в миску сыворотку комнатной температуры, добавляю сюда разрыхлитель, можно соду, ванилин, яйца, все перемешиваю
Беру яблоко очищаю его от кожицы и натираю на мелкой терке, отправляю в посуду.
Постепенно начинаю вводить муку. Перемешиваю.
В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла.
Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Сковороду хорошо разогреваю, смазываю ее немного маслом и выпекаю оладьи. Нагрев немного убавляю, чтобы оладьи не горели.
Готовые оладьи подаю к столу, есть их можно с вареньем, медом, сметаной, джемом, сгущенной, в общем, кто, что любит.
Получаются они очень мягкими и вкусными.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- Сыворотка – 350 гр.
- Мука – 260 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Яблоко – 1 шт. (50 гр.)
Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться им в соцсетях, оставьте свой комментарий, а вы так печете оладьи? Если вы еще не подписались на мой канал не забудьте это сделать, а чтоб быть в курсе новых рецептов, они выходят ежедневно, подписывайтесь на мой ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ?