Найти тему

Оладьи с яблочным припеком готовлю на молочной сыворотке, но можно и на молоке, делюсь рецептом

537 прочитали

После приготовления домашнего творога, осталась сыворотка, решила испечь на ней оладьи. Делюсь простым и вкусным рецептом с секретом.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже

После приготовления домашнего творога, осталась сыворотка,  решила испечь на ней оладьи. Делюсь простым и вкусным рецептом с секретом.

Давайте готовить.

Наливаю в миску сыворотку комнатной температуры, добавляю сюда разрыхлитель, можно соду, ванилин, яйца, все перемешиваю

Беру яблоко очищаю его от кожицы и натираю на мелкой терке, отправляю в посуду.

Постепенно начинаю вводить муку. Перемешиваю.

В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла.

Тесто должно напоминать жидкую сметану.

После приготовления домашнего творога, осталась сыворотка,  решила испечь на ней оладьи. Делюсь простым и вкусным рецептом с секретом.-2

Сковороду хорошо разогреваю, смазываю ее немного маслом и выпекаю оладьи. Нагрев немного убавляю, чтобы оладьи не горели.

После приготовления домашнего творога, осталась сыворотка,  решила испечь на ней оладьи. Делюсь простым и вкусным рецептом с секретом.-3

Готовые оладьи подаю к столу, есть их можно с вареньем, медом, сметаной, джемом, сгущенной, в общем, кто, что любит.

Получаются они очень мягкими и вкусными.

После приготовления домашнего творога, осталась сыворотка,  решила испечь на ней оладьи. Делюсь простым и вкусным рецептом с секретом.-4

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 350 гр.
  • Мука – 260 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт. (50 гр.)
Если вам понравился рецепт не забудьте поделиться им в соцсетях, оставьте свой комментарий, а вы так печете оладьи? Если вы еще не подписались на мой канал не забудьте это сделать, а чтоб быть в курсе новых рецептов, они выходят ежедневно, подписывайтесь на мой ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ?