Найти в Дзене
Еда на каждый день

Жареная горбуша: проверенный рецепт сочной рыбы

Горбушу сложно приготовить сочной. Особенно если жарить ее сразу после размораживания. Чтобы рыба получилась в итоге сочной и нежной, стоит замариновать ее хотя бы на полчаса. Но лучше оставить настаиваться на пару часов. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование рыбы). Количество порций: 3-4.

Жареная горбуша
Жареная горбуша

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Рыба размораживается, но не полностью, чтобы ее удобно было нарезать. Оптимально использовать еще жесткую тушку. Полностью разморозится она уже при мариновании.

Ингредиенты для приготовления жареной горбуши
Ингредиенты для приготовления жареной горбуши

2. Рыба нарезается небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1-1,5 сантиметра.

Горбуша
Горбуша

3. Все куски складываются в общую небольшую миску. Она должна быть вместительной и удобной для маринования.

Горбуша в миске
Горбуша в миске

4. Для маринада смешивается масло, соевый соус, лимонный сок. Сразу добавляются все пряности. Соль можно не использовать, так как ее хватает в соевом соусе.

Растительное масло, соевый соус, лимонный сок, пряности
Растительное масло, соевый соус, лимонный сок, пряности

5. Ароматной смесью заливается рыба. В таком виде она отправляется в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить продукт и на всю ночь. А уже утром приступать к жарке.

Как приготовить жареную горбушу?
Как приготовить жареную горбушу?

6. В сковороде разогревается растительное масло или любой другой жир. В него опускаются замаринованные рыбные кусочки. Они жарятся примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Горбуша должна стать румяной.

Процесс жарки горбуши
Процесс жарки горбуши

7. Получившееся угощение подается к столу. Можно просто дополнить его овощами. Или же отдельно приготовить картофельное пюре, рис, тушеную фасоль с чесноком. Какая рыба пользуется популярностью у вас дома: палтус, минтай, сельдь? Пишите в комментариях!

Жареная горбуша
Жареная горбуша

Подробный список ингредиентов:

  • Тушка горбуши – 500 г
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1,5 столовых ложки
  • Специи для рыбы – 1 столовая ложка
  • Огурец, салат, кетчуп – для подачи
Еда
6,93 млн интересуются