Горбушу сложно приготовить сочной. Особенно если жарить ее сразу после размораживания. Чтобы рыба получилась в итоге сочной и нежной, стоит замариновать ее хотя бы на полчаса. Но лучше оставить настаиваться на пару часов. Время приготовления: 30 минут (без учета времени на маринование рыбы). Количество порций: 3-4.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Рыба размораживается, но не полностью, чтобы ее удобно было нарезать. Оптимально использовать еще жесткую тушку. Полностью разморозится она уже при мариновании.
2. Рыба нарезается небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1-1,5 сантиметра.
3. Все куски складываются в общую небольшую миску. Она должна быть вместительной и удобной для маринования.
4. Для маринада смешивается масло, соевый соус, лимонный сок. Сразу добавляются все пряности. Соль можно не использовать, так как ее хватает в соевом соусе.
5. Ароматной смесью заливается рыба. В таком виде она отправляется в холодильник минимум на пару часов. Можно оставить продукт и на всю ночь. А уже утром приступать к жарке.
6. В сковороде разогревается растительное масло или любой другой жир. В него опускаются замаринованные рыбные кусочки. Они жарятся примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Горбуша должна стать румяной.
7. Получившееся угощение подается к столу. Можно просто дополнить его овощами. Или же отдельно приготовить картофельное пюре, рис, тушеную фасоль с чесноком. Какая рыба пользуется популярностью у вас дома: палтус, минтай, сельдь? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Тушка горбуши – 500 г
- Соевый соус – 3-4 столовых ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1,5 столовых ложки
- Специи для рыбы – 1 столовая ложка
- Огурец, салат, кетчуп – для подачи