Найти тему
Еда на каждый день

Чебуреки: подробный рецепт любимого фастфуда

Сегодня мы расскажем, как приготовить хрустящие снаружи и сочные внутри чебуреки. Тесто для угощения будет заварное, на кипятке и сливочном масле. На блюдо уходит примерно 270 рублей. В итоге получается около 15 вкуснейших чебуреков. Общее время приготовления: 1 час (из них 20 минут на настойку теста). Количество порций: 15.

Чебуреки
Чебуреки

Этапы приготовления:

1. Все продукты подготавливаются. Фарш при необходимости размораживается. Лук сразу очищается. Его должно быть много, чтобы начинка получилась сочной. Этому поможет ледяная вода.

Ингредиенты для приготовления чебуреков
Ингредиенты для приготовления чебуреков

2. Мука просеивается в большую миску или кастрюлю вместе с солью (примерно 1-1,5 чайной ложки).

Мука, соль
Мука, соль

3. К муке вливается стакан крутого кипятка. И компоненты сразу же быстро перемешиваются вилкой. Получится густая масса с комочками.

Кипяток
Кипяток

4. Сливочное масло растапливается. Для этого проще всего порезать продукт небольшими кубиками и отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Сливочное масло
Сливочное масло

5. К слегка остывшему маслу выливается сырое яйцо. Компоненты взбиваются вместе.

6. Масляно-яичная смесь выливается в кастрюлю с мукой. Замешивается очень мягкое, нежное и липкое тесто.

Мука, масляно-яичная смесь
Мука, масляно-яичная смесь

7. В пакете оно убирается в прохладу минимум на 20 минут.

Тесто для приготовления чебуреков
Тесто для приготовления чебуреков

8. Для начинки лук нарезается кубиками.

Лук
Лук

9. Рубленый овощ смешивается с фаршем. Масса солится по вкусу. Здесь может оказаться достаточно и 2 чайных ложек. Точное количество соли зависит от вкуса кулинара. По желанию можно добавить специй, у нас паприка. В фарш вливается еще и ледяная вода. Продукты снова перемешиваются.

Фарш, лук, соль, ледяная вода
Фарш, лук, соль, ледяная вода

10. Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Тарелкой из него вырезаются ровные круги.

Процесс приготовления чебуреков
Процесс приготовления чебуреков

11. На половинку круга выкладывается начинка (примерно по 1-1,5 столовых ложки). Прикрывается второй частью. После чего края будущего чебурека защипываются. Удобно делать это просто пальцами или вилкой. Как лепите чебуреки вы? Пишите в комментариях!

Как правильно слепить чебурек?
Как правильно слепить чебурек?

12. Чебуреки обжариваются на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Они должны утопать в нем минимум на половину. Важно не делать большой огонь. Каждый чебурек будет жариться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Можно дополнительно накрывать сковороду крышкой для лучшего прожаривания. Подавать блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!

Чебуреки
Чебуреки

Подробный список ингредиентов:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло – 90-100 г
  • Вода (ледяная) – 2/3 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Фарш (любой) – 500 г
  • Соль – половина столовой ложки
  • Лук – 2-4 шт (в зависимости от размера)
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Помидор – для подачи