Сегодня мы расскажем, как приготовить хрустящие снаружи и сочные внутри чебуреки. Тесто для угощения будет заварное, на кипятке и сливочном масле. На блюдо уходит примерно 270 рублей. В итоге получается около 15 вкуснейших чебуреков. Общее время приготовления: 1 час (из них 20 минут на настойку теста). Количество порций: 15.
Этапы приготовления:
1. Все продукты подготавливаются. Фарш при необходимости размораживается. Лук сразу очищается. Его должно быть много, чтобы начинка получилась сочной. Этому поможет ледяная вода.
2. Мука просеивается в большую миску или кастрюлю вместе с солью (примерно 1-1,5 чайной ложки).
3. К муке вливается стакан крутого кипятка. И компоненты сразу же быстро перемешиваются вилкой. Получится густая масса с комочками.
4. Сливочное масло растапливается. Для этого проще всего порезать продукт небольшими кубиками и отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.
5. К слегка остывшему маслу выливается сырое яйцо. Компоненты взбиваются вместе.
6. Масляно-яичная смесь выливается в кастрюлю с мукой. Замешивается очень мягкое, нежное и липкое тесто.
7. В пакете оно убирается в прохладу минимум на 20 минут.
8. Для начинки лук нарезается кубиками.
9. Рубленый овощ смешивается с фаршем. Масса солится по вкусу. Здесь может оказаться достаточно и 2 чайных ложек. Точное количество соли зависит от вкуса кулинара. По желанию можно добавить специй, у нас паприка. В фарш вливается еще и ледяная вода. Продукты снова перемешиваются.
10. Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Тарелкой из него вырезаются ровные круги.
11. На половинку круга выкладывается начинка (примерно по 1-1,5 столовых ложки). Прикрывается второй частью. После чего края будущего чебурека защипываются. Удобно делать это просто пальцами или вилкой. Как лепите чебуреки вы? Пишите в комментариях!
12. Чебуреки обжариваются на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Они должны утопать в нем минимум на половину. Важно не делать большой огонь. Каждый чебурек будет жариться примерно по 2 минуты с каждой стороны. Можно дополнительно накрывать сковороду крышкой для лучшего прожаривания. Подавать блюдо лучше всего горячим. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Мука – 3,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Масло – 90-100 г
- Вода (ледяная) – 2/3 стакана
- Кипяток – 1 стакан
- Фарш (любой) – 500 г
- Соль – половина столовой ложки
- Лук – 2-4 шт (в зависимости от размера)
- Паприка – 1 чайная ложка
- Помидор – для подачи