На выходных нас угостили деликатесом, тушкой дикой утки. Сразу возник вопрос. Что с ней делать? Или как приготовить дикую утку? Мы немного подумали и вспомнили про бабушкины книжки, в которых много есть рецептов. Конечно же там и был найден рецепт утки с яблоками. Решено!
Мы приступили к готовке, но оказалась, что это не совсем быстрое дело.
В начале мы удалили все маленькие остатки перышек на коже, очень тщательно промыли утку под проточной водой.
Удалили гузку, так как прочитали, что она виновница неприятного запаха в готовом блюде. А нам этого не надо 😊
Затем замочили утку в 4 литрах воды, добавили туда 3 столовые ложки соли и миску поставили в холодильник.
Спустя 6 – 8 часов утку достали из воды, промокнули бумажными полотенцами и начали ее мариновать. Намазали ее специями: перцем, кориандром, солью, чесноком и оставили мариноваться на ночь в холодильнике.
Щедро намазали 😊
Утром решено было запекать утку в духовке в рукаве вместе с картошкой и яблоками. Яблоки помыли и целиком поместили в утку, отверстие скрепили зубочистками.
Для картошки приготовили маринад (сметана, горчица, немного кетчупа, соли, приправ) и обмазали им ее.
Аккуратно поместили все в рукав и запекали 1,5 часа. Затем разрезали пленку, чтобы наша уточка немного подрумянилась и положили несколько кусочков сыра. Поставили в духовку еще на 30 минут.
Наша утка запеклась! Нам понравилось. 😊
Получилась очень вкусной не только утка, но и картошка с яблоками (дети первым делом, съели все яблоки) 😊
На гарнир у нас были овощи.
Приятного аппетита. Всем Добра! #кулинария
А вы когда-нибудь готовили дикую утку? Поделитесь впечатлением.