Найти тему
Мир своими руками

Приятного аппетита или первый опыт приготовления дикой утки

На выходных нас угостили деликатесом, тушкой дикой утки. Сразу возник вопрос. Что с ней делать? Или как приготовить дикую утку? Мы немного подумали и вспомнили про бабушкины книжки, в которых много есть рецептов. Конечно же там и был найден рецепт утки с яблоками. Решено!

Дикая утка с яблоками и картошкой
Дикая утка с яблоками и картошкой
Мы приступили к готовке, но оказалась, что это не совсем быстрое дело.

В начале мы удалили все маленькие остатки перышек на коже, очень тщательно промыли утку под проточной водой.

Удалили гузку, так как прочитали, что она виновница неприятного запаха в готовом блюде. А нам этого не надо 😊

Затем замочили утку в 4 литрах воды, добавили туда 3 столовые ложки соли и миску поставили в холодильник.

Спустя 6 – 8 часов утку достали из воды, промокнули бумажными полотенцами и начали ее мариновать. Намазали ее специями: перцем, кориандром, солью, чесноком и оставили мариноваться на ночь в холодильнике.

Щедро намазали 😊

Утром решено было запекать утку в духовке в рукаве вместе с картошкой и яблоками. Яблоки помыли и целиком поместили в утку, отверстие скрепили зубочистками.

Для картошки приготовили маринад (сметана, горчица, немного кетчупа, соли, приправ) и обмазали им ее.

Аккуратно поместили все в рукав и запекали 1,5 часа. Затем разрезали пленку, чтобы наша уточка немного подрумянилась и положили несколько кусочков сыра. Поставили в духовку еще на 30 минут.

Наша утка запеклась! Нам понравилось. 😊

Дикая утка с яблоками
Дикая утка с яблоками
Получилась очень вкусной не только утка, но и картошка с яблоками (дети первым делом, съели все яблоки) 😊

На гарнир у нас были овощи.

Тушенные овощи
Тушенные овощи

Приятного аппетита. Всем Добра! #кулинария

А вы когда-нибудь готовили дикую утку? Поделитесь впечатлением.

Еда
6,93 млн интересуются