Сладкий, насыщенный вкус - одна ложечка меда – колыбель затаившейся природы. Как у нас получается делать мед таким вкусным? Спустя 30 лет существования нашей пасеки, мы решили раскрыть Вам секрет, только тсс-с НИКОМУ не рассказывайте.
Пасеку мы открыли в 1992 году. Сделали улики, подписали с пчелами контракт – они нам мед, а мы им – заботу об их комфорте и существовании.
Затем стал вопрос - где найти рабочих, которые будут также, как и мы, любить мед? Поскольку наши пасеки находятся в Сибирском округе- в окружении лесов - то долго искать не пришлось.
Кто настолько безудержно любит мед, что готов лезть за ним хоть на самую высокую вершину самого высокого дерева? Конечно же – медведи.
Мы отыскали косолапых, они за милую душу согласились нам помогать за порцию отборного меда. Поразительно, какие из них вышли работники! Толстая кожа на лапах помогала им избегать жалок, а острые когти с точностью до миллиметра отрезали соты.
Мёд собрали, нужно его расфасовать. К нам на помощь пришли белки. Согласитесь, мало кто уступает им в юркости, быстроте и изворотливости. Производство росло, и мы поняли – нужно угостить ВСЕХ нашим медом. Пришлось просить перелетных птиц помочь нам в транспортировке – им все равно по пути.
Хотите верьте - хотите нет, но наш мед настолько вкусный, словно над ним трудился весь животный мир Сибири!
Только представьте, огромное поле цветов и трав красят в яркие – красные, синие, желтые - оттенки все до горизонта, будто художник рисует кистью; ваши легкие переполняет пряный и приятный аромат, а вокруг тишина - слышно лишь жужжание пчел, пение птиц и стрекотание кузнечиков.
Именно с таких мест наши пчелы собирают нектар, поэтому наш мед имеет такой первозданный, сладкий – без лишней приторности – вкус, как в старину у наших бабушек и дедушек.
Попробовав наш мед, вы ощутите прилив бодрости и сил, сохраните здоровье и будете полны энергии на предстоящий день, так как он богат витаминами и полезными веществами.
Переходите на наш канал, подписывайтесь и узнавайте много интересного о жизни пчёл.