Что нам понадобится
Белки от 3 яиц категория c1(100гр) Сахар 160, 200 гр. Не меньше. Я брала 200гр, если и не любите сильно сладкий то возьмите 160. Лимонная кислота четверть чайной ложки. Ванилин 1гр.
Приготовление
В миску или кастрюлю выливаем белки, туда же сахар, лимонную кислоту и ванилин. Заранее нужно поставить кастрюлю с водой на плиту (нам нужна будет водяная баня. ) Белки с сахаром взбиваем до лёгкой пены.
Как только вода в кастрюле закипит ставим на нее чашку с белками
Взбиваем до растворения сахара. У меня ушло 7 минут. Взбиваем не снимая чашку с водяной бани. Как только сахар разстворился чашку можно снять. Продолжаем взбивать пока крем не станет плотным.
У меня ушло ещё 3 минуты. В общей сложности 10 минут.
Все наш крем готов! Он подходит для сложного украшения, прекрасно держит форму. Так же ним можно наполнить эклеры или трубочки. На следующий день он слегка покрывается лёгкой корочкой, но остаётся таким же нежным и вкусным. Готовиться он гораздо легче чем белково-заварной крем.