Мы с сыном очень любим сыр и мясо. В связи с разными событиями некотрые варианты этих продуктов тяжело достать в России. Один из таких продуктов. это хамон. На ввоз хамона в старну наложен запрет из-за санкций. А я его очень люблю.
Ближе к концу статьи будет о способах нарезки этого деликатеса, и тонкостях хранения уже начатой ноги. Так что бы 3-4 месяца смогли ей наслаждаться.
Сегодня многие блоггеры просят пожертвовать на работу канала, сделать перевод, или ещё что-то. Я не буду так делать, я просто прошу вас подписаться пожалуйста, так как именно ваша подписка генерирует выплаты которые мы пустим на развитие этого канала. Будьте с нами с самого начала! Спасибо
Первый раз попробовал хамон в 2015 году в Испании, и понял что это моё.
И там же стал приглядываться, как бы такую целую ногу поиметь.
В то время цена на обычный хамон JAMON SERANO, весом 5-7 кг была от 24 до 48 евро.
Евро кстати во время той поездки стоил около 100 рублей, как времена меняются....
Вообщем тогда я нее решился рисковать и везти ногу через границу, да ещё и на самолёте, вдруг что-то пойдет не так.
Оставил это как пункт в списке своих желаний ( есть такой списочек).
И вот в этом году,( точнее уже в том) на свой день рождения, я получаю эту коробку.
Сказать что я был удивлён, нет. Я был поражён !
Сынок моментально мне решил помочь, и достал оттуда содержимое.
Это оказалась не просто нога, но еще и подставка с креплениями
Специальная подставка позволяяет крутить ногу.
и специальный нож
Вообще, так как на ноге мясо разное, для максимально правильной нарезки требуется три разных ножа. Тот который на фото выше, и подойдут два домашних. Я посмотрел видео о нарезке хамон и взял два таких ножа в дополнение.
Сначала снимаешь верхнюю шкуру. Её лучше оставлять и использовать для того, что бы после нарезки положить сверху. Таким образом будет поступать жир на открытые части, и он не даст им подсыхать.
Когда верхняя часть будет съедена процентов на 50, можете приступать к боковой. После ногу можно перевернуть и вскрыть новую часть.
Есть зоны откуда получаются тоненькие и длинные ломтики, а есть откуда выйдут потолще.
Вкус у хамона интересный. Он чем то похож на копченое мясо и вяленую рыбу одновременно. Много его за раз не съешь. Можно, но будет не в охотку.
Я советую нарезать на раз-два. Вот такое блюдечко для нашей семьи из 3 человек на два раза выходило.
Это деликатес, который рекомендуеться есть в дополнение к чему-то основному.
Хранить ногу советую ( и не только я, но и все специалисты) накрывая полотенцем, в тёмном месте. При комнатной температуре.