«Как я стала боссом в 24?»
Недавно я разговаривала со своим хорошим знакомым из родного города, с которым общаюсь с 11 класса.
Он увидел мою статью на «Лайфхакере» с таким заголовком: «Я стала боссом в 24 года: что нужно знать молодому руководителю».
Сначала он подумал что-то вроде «Чего? Каким боссом можно быть в 24 года?». А потом увидел моё имя в статье. Первое, что у него возникло в голове: «А, ну кто ещё мог до такого дойти, если не Аяна». Короче, в тот момент он за меня гордился.
Знаете, я до сих пор помню ощущения, с которыми писала статью, хоть это и было года полтора назад. Я написала её не из-за позитивных вайбов, а-ля «помочь всему миру». Я просто хотела выразить, что у меня накопилось.
Хочу ещё раз этим поделиться. Примечательно, что я до сих пор не изменила позицию с того момента, как написала эту статью. До сих пор верна всему, что там написала, вне зависимости от того, что происходит в жизни.
А ещё я была настолько увлечена, что написала её минут за 30.
Эта статья стала неким бестселлером, потому что разлетелась много куда, хоть изначально её выпустили на RB.ru. Там много рассуждений, чек-лист для молодого руководителя и советы о том, как получить максимум эффективности в работе с командой.
Вот цитата из статьи:
«Дайте сотруднику возможность развиваться. В нашей команде действует правило "70-20-10". Это модель обучения на рабочем месте: 70% времени сотрудник учится за счет решения реальных задач, 20% тратит на общение с опытными коллегами, а 10% посвящает книгам, тренингам, курсам и так далее.
По каждому блоку члены команды прописывают то, в чем хотят разобраться, с кем поговорить и что изучить. А потом отмечают, каких результатов хотят достичь. Такой подход помогает отделить цели от инструментов. Например, "научиться строить крутую воронку продаж" — это цель, а "прочитать 100 книг о маркетинге" — инструмент ее достижения».
А вот статья целиком: https://rb.ru/opinion/best-young-boss/
Обнимаю ❤️