Минимум ингредиентов, времени на приготовление и никаких заморочек.
Шампиньоны с ярким сливочным вкусом имеют легкую, приятную кислинку и отлично сочетаются с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.
По этому рецепту можно приготовить вешенки и даже лесные грибы. Но лесные грибы нужно предварительно хорошо отварить.
Видео рецепта (2,5 минуты) внизу.
РЕЦЕПТ:
шампиньоны - 700 г
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
сметана 20% - 300 г
уроп - 2-3 веточки
масло растительное рафинированное - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
- Лук режем крупными кубиками
- Хорошо промытые и обсушенные шампиньоны разрезаем на несколько частей - небольшие грибы на 4 части, крупные на 6-8.
- Мелко рубим укроп.
- На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.
- К луку добавляем шампиньоны. Обжариваем на максимальном огне, периодически помешиваем.
- Грибы уменьшились в объеме, выпарилась лишняя жидкость. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и укроп. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды.
- Перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
- Подаем на стол с любимым гарниром.
Так вкусно, и мяса не надо!
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!
На моем канале много других простых рецептов.
#шампиньоны рецепт #шампиньоны в сметане #грибы в сметане #простой рецепт #быстрый рецепт #как приготовить шампиньоны #что приготовить #блюда из шампиньонов #вегетарианские рецепты #еда