Найти в Дзене
Волжский сад

Что я готовлю из замороженных кабачков и почему это вкуснее и полезнее. Рецепт с фото

Приветствую, друзья!

Многие заготавливают на зиму свои кабачки, но приготовить из них вкусное блюдо не всегда удается. Из своего опыта знаю, что действительно вкусно получается вот что: оладьи, суп-пюре и лодочки с мясом.

такие для лодочек заготавливаю кабачки, замораживаю целиком.
такие для лодочек заготавливаю кабачки, замораживаю целиком.

После разморозки лодочки уменьшаются в объеме, но форму сохраняют, поэтому вполне успешно запекаются с мясной начинкой.

Замораживаю кусочками.
Замораживаю кусочками.

Такие кубики можно добавлять в суп, вторые блюда, но мне нравится больше суп-пюре. Именно в нем сказывается насыщенный вкус летнего кабачка.

тертый кабачок
тертый кабачок

А вот в таком виде я заготавливаю кабачки для оладьев. И они получаются намного вкуснее, а главное, полезнее, чем из свежих овощей. Сейчас расскажу, почему.

Во-первых, после разморозки из кабачковой массы выделяется много жидкости.

Это второй раз уже накопилось
Это второй раз уже накопилось

Остается в итоге довольно плотная масса, состоящая из пектина и других полезных веществ. Чем меньше воды, тем меньше муки нужно будет добавлять.

В-третьих, в такие оладьи можно добавить очень много всякой зелени - вкус станет ярче, пользы больше. Я добавляю целую гору щавеля, лука и петрушки (просто на сегодняшний день именно это есть в саду).

Рецепт приготовления оладьев

Приготовление займет не более 10 минут.

♻️ Размораживаем полностью кабачковую массу, сливаем жидкость.

♻️ Добавляем яйцо, соль, мелко порезанную зелень (до половины объема кабачковой массы, можно и больше), муку, щепотку разрыхлителя. У меня на 300 г кабачковой массы уходит всего 2 столовые ложки муки. Возьмите цельнозерновую - получится еще полезнее.

♻️ Замесите тесто, оно получается круче, чем сметана. Можно брать ложкой, класть шарик на сковородку и разравнивать в оладушек.

Я беру по объему зелени столько же, сколько и кабачков
Я беру по объему зелени столько же, сколько и кабачков

♻️ Подрумяниваем с каждой стороны на растительном масле. Можно запечь в духовке. Но на сковородке вкуснее.

1-2 минуты с каждой стороны
1-2 минуты с каждой стороны

♻️ Мы любим такие оладьи со сметаной, без сахара. У них приятный освежающий вкус зелени и весны!

Сплошная польза!
Сплошная польза!

Друзья, интересно узнать, что вы готовите из мороженых кабачков, обязательно напишите!

#сад и дача #сад и огород #рецепты #овощи #советы #ПП #зож #полезное питание #блюда из кабачков #блюда из замороженных кабачков

От всей души благодарю всех, кому не жалко одной секунды на поддержку канала:

✅ Поставил смайлик

✅ Подписался