Как правило, в России этот знаменитый грузинский суп варят в упрощенном варианте, из-за чего просто невозможно оценить его истинный вкус и аромат. Мы же приготовим этот замечательный суп по настоящему имеретинскому рецепту, именно так, как его готовят в солнечной Грузии. Суп получается густой, очень вкусный и сытный. Итак, нам потребуется говядина с костью – лучше всего ребра – обязательно с прослойкой жира – 700 – 800 грамм, рис – 100 грамм, помидоры свежие – 150 грамм, лук репчатый – 2 штуки, зелень кинзы, петрушки и укропа – по столовой ложке. Кроме этого, возьмем томатную пасту и аджику – по 1 столовой ложке, сливочное масло – 20 грамм, молотый кориандр и имеретинский шафран – по чайной ложке без горки, чеснок – 2 зубка, соус ткемали, и по 2 штуки сладкого перца, свежей моркови и лука порея. Соль и молотый перец берем по вкусу. На кастрюле с толстыми стенками или в казане разогреваем сливочное мало, обжариваем на нем ребрышки, нарезанные кусками. Обжариваем до золотистой корочки.