А по-русски просто омлет с добавлением разных ингредиентов. Так как уже появился в продаже молодой картофель я решился приготовить это блюдо с ним. Вполне даже попрет для сытного завтрака или ужина, а еще я добавил хрустящий бекон и все это дело залил яйцами. У-у-у шарман прям)))
Вот что нам нужно для этого простого блюда:
- 3 молодых картофеля, отваренных в мундире
- половина красного перца
- 10 граммов копченого бекона
- 1 луковица
- 4 яйца
- 3 столовые ложки молока
- соль по вкусу (я положил морскую)
- свежемолотый перец по вкусу
- чеснок для посыпки
Ну а теперь готовим:
- Бекон нарезать, поджарить под крышкой на сковороде.
- Добавить нарезанный лук, обжарить, далее нарезанный кубиками перец, все обжарить до готовности.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Отварной картофель в мундире, нарезанный не очень тонкими ломтиками, выложить на сковороду.
- Яйца смешать с молоком и щепоткой соли, залить овощи, накрыть крышкой, держать на медленном огне, пока яйца не застынут.
- Перед подачей посыпать измельченным чесноком. Подавать сразу.
Вот и готово. Если конечно вы готовите фритату на завтрак, советую воздержаться от чеснока. А то на работе окружающие будут шарахаться))).