Найти тему
CRAZYдачник💦

Фриттата с молодым картофелем.

Оглавление

А по-русски просто омлет с добавлением разных ингредиентов. Так как уже появился в продаже молодой картофель я решился приготовить это блюдо с ним. Вполне даже попрет для сытного завтрака или ужина, а еще я добавил хрустящий бекон и все это дело залил яйцами. У-у-у шарман прям)))

Вот что нам нужно для этого простого блюда:

  • 3 молодых картофеля, отваренных в мундире
  • половина красного перца
  • 10 граммов копченого бекона
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • соль по вкусу (я положил морскую)
  • свежемолотый перец по вкусу
  • чеснок для посыпки

Ну а теперь готовим:

  1. Бекон нарезать, поджарить под крышкой на сковороде.
  2. Добавить нарезанный лук, обжарить, далее нарезанный кубиками перец, все обжарить до готовности.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Отварной картофель в мундире, нарезанный не очень тонкими ломтиками, выложить на сковороду.
  5. Яйца смешать с молоком и щепоткой соли, залить овощи, накрыть крышкой, держать на медленном огне, пока яйца не застынут.
  6. Перед подачей посыпать измельченным чесноком. Подавать сразу.

Вот и готово. Если конечно вы готовите фритату на завтрак, советую воздержаться от чеснока. А то на работе окружающие будут шарахаться))).

Еда
6,93 млн интересуются