Доброе утро страна! Сегодня за день сменились все времена года и все это в течении трёх часов. Сначала было тепло и солнышко, затем пошёл дождь, дождь сменила снежная крупа, а потом пошёл настоящий зимний снег. В завершении природного балета, на улице снова тепло. Что это было? Что происходит с погодой? Если бы упал какой - нибудь метеорит, я бы уже не удивилась.
Сын потребовал импортозамещение в реальности. Поэтому завтрак был - а-ля - Макдональдс. Кофе со сгущенкой. Булки покупные, котельный делала из курицы, часть заморозила.
Почти целый рабочий день провела в налоговой, да в разных гос организациях, собирала документы. Обеда не было, но зато вовремя ушла домой, что не могло не порадовать.
Планировала в обед достать мясо, чтоб успело разморозиться к ужину, но на обед не попала. Пришлось использовать куриную грудку скучающую в холодильнике не по назначению - планировала отварить в салат, но приготовила растрепки.
Растрепки - это рубленные котлетки, хорошая возможность из сухой грудки сделать сочные котлеты. Этот раз я использовала пол грудки - вышло 5 приличных котлет.
- берём грудку и нарезаем сначала полосочками, потом квадратиками.
- Добавляем соль, специи, свежий чеснок ( некоторые добавляют порезанный лук, но мне именно в этом блюде, лук не нравится).
- Хорошо перемешиваем, добавляем 1 ч.л крахмала и пару ложек сметаны или майонеза. Плюс одно яйцо и плавленый сырок.
- Даем постоять минут 5 и начинаем жарить.
- Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, потом с другой. Когда котлеты с двух сторон подрумянятся, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 1-2 минуты. Конфорку выключаем и даем постоять котлетам под крышкой минут 5.
Приятного аппетита!
Финансовые итоги - трат не было. Остаток 2063 руб.