Всем любителям домашних пельменей предлагаем разнообразить их вкус и приготовить пельмешки с рыбной начинкой. Фарш для них готовится из свежей скумбрии, при этом пельмени получаются очень вкусными и необычными. Готовятся они не сложнее, чем мясные, главное тщательно перебрать рыбу от костей. Рецепт приготовления рыбных пельменей приведен далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления пельменей понадобится:
- Свежая скумбрия – 1.5 кг
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Мука – 3 стакана
- Кипяток – 1 стакан
- Сметана – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Начать приготовление пельменей необходимо с замешивания теста. Для этого сметану и муку поместить в глубокую миску. Всыпать немного соли. В кружку положить сливочное масло и злить его кипятком. Дождаться полного растворения масла в воде. Влить воду с маслом в миску с мукой и сметаной и замесить тесто. Затем накрыть миску с тестом салфеткой и дать ему отдохнуть полчаса-час. В это время приготовить рыбную начинку: у размороженной скумбрии удалить все плавники, голову, хвост, хребет, кости и снять кожицу. Репчатый лук почистить и нарезать на крупные куски. Пропустить рыбу с луком через мясорубку. Добавить соль и перец. Начинка готова!
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт и специальной формой вырезать из него круги одинакового размера. Положить на каждую лепешку по чайной ложки начинки и тщательно защипнуть края. Варить пельмени из скумбрии в подсоленной воде 7 минут.
Подавать рыбные пельмешки со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!