Найти тему
Вкусно всем

Ароматная скумбрия на мангале. Рассказываю особенности приготовления

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Рыба, приготовленная на открытом огне, пропитывается ароматным дымком, становится мягкой и нежной. А после остывания, скумбрия превращается в не менее вкусную холодную закуску, которую хорошо употреблять под бокал холодного пива.

Скумбрия очень вкусная жирная рыба, поэтому она идеально подходит для жарки на мангале. Ведь она не засыхает и не грубеет при обжаривании.

Особенности приготовления скумбрии:

1. Замороженный продукт хорошего качества можно отличить по блестящей спинке, отсутствию желтых пятен, ясных без пленок глаз. На тушке не могут присутствовать повреждения. Если рыба желтая, значит, ее несколько раз размораживали и снова замораживали.

2. Перед приготовлением замороженной рыбы вытащите ее из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на 12-15 часов. Медленная разморозка сохранит все вкусовые качества продукта.

3. Чтобы запечь рыбу целиком, берите тушки средних размеров. Их можно предварительно не мариновать. Достаточно только посолить и поперчить внутри и снаружи.

4. Чтобы термическая обработка целой рыбы была более быстрой, сделайте поперек тушки несколько неглубоких надрезов. Тогда еще мелкие кости станут менее ощутимыми во время еды.

5. Время приготовления скумбрии на гриле составляет от 10 до 40 минут. В зависимости от размера и температуры углей. Рыба целиком жарится 30-40 минут, кусочками до 15 минут.

6. Убрать специфический рыбный запах поможет лимонный сок, который часто используется в маринадах, а вот уксус применять не стоит, он испортит блюдо.

 Несмотря на высокое содержание жиров, калорий в ней совсем мало, что делает ее незаменимым продуктом в диетическом питании.  Ее полезно кушать детям, беременным женщинам, а регулярное употребление снижает риск развития онкологии, тромбоза, инфаркта.

Этот рецепт требует минимум ингредиентов и затраченного времени, поэтому рыбка на мангале получается не только вкусной, но и доступной.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • черный молотый перец - 2 щепотки;
  • прованские травы - 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • зелень укропа - 1 пучок.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, промыть проточной водой внутри и снаружи. На боках с двух сторон сделать косые надрезы.

2. Лимон помыть и нарезать тонкими полукольцами.

3. Рыбу натереть солью с черным молотым перцем и смесью прованских трав.

В надрезы вставить дольки лайма, а внутрь положить зелень, которую предварительно необходимо мелко порубить ножом.

Оставить ее мариноваться на 30 минут.

4. Выложить рыбу на решётку смазанную растительным маслом и запекать на углях 20-30 минут. Решётку периодически нужно поворачивать, чтобы скумбрия равномерно пропеклась и приобрела золотистую корочку.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются