Найти тему
Автономная жизнь

Мягчайший самогон. Который можно даже язвенникам и трезвенникам

Здравствуйте, друзья!

Как приготовить мягкий самогон, а точнее из чего? Я пробовал из сахара, кукурузы, риса, ячменя, яблок, концентратов и т.д. Но мягче всего самогон получается из пшеницы. Я даже заметил вот какую закономерность - Добавление пшеницы, в любой зерновой затор в количестве 10-15% от засыпи, существенно смягчает вкус конечного продукта. Вы это замечали?

К 9 мая, решил приготовить самогон из 100% пшеничной основы, без лишнего запаха и вкуса. А получилось или нет, скоро узнаете, результат ниже.

Было взято 6 кг. пшеничной крупы, предварительно я её немного измельчил в мельнице.

Нагрел воду, примерно 28 литров и в течении полутора часов, разваривал пшеничную крупу.

-2

После дал остыть до 68 градусов и всыпал 2 кг. пшеничного солода. Итого гидромодуль получился 1/3,5.

-3

Осахаривал в течении 2 часов, периодически помешивая. Если температура падала, включал нагрев, держал в диапазоне 63-64 градуса. Сусло охладил и перелил вместе с дробиной в бродильную ёмкость. Дрожжи использовал Красноярские спиртовые, в расчёте 10 гр. на 1 кг сырья.

Через 5 дней, брага была уже готова. Перегонял вместе с дробиной, гнал до 99 градусов в кубе.

-4

Получилось 7,8 литра спирта сырца, крепостью 40 градусов. Если посчитать, то с 1 кг. сырья получил 0,39 л. абсолютного спирта, что считаю хорошим успехом.

Не стал перегонять с СПН, не было задачи сделать 96+, поэтому наполнил одну царгу медной РПН, вторую РПН из нержавейки. На выходе получил 94,5 градуса. Разбавил до питейных 40 градусов, разлил по бутылкам и дал отдохнуть три недели.

-5

Ну что могу сказать, самогон(если его можно так назвать) получился на загляденье, вкус пшеницы уследить сложно, но чувствуется еле уловимая хлебная нотка. Пьётся легко, горло не обжигает, закусывать вообще не хочется. Как сказал мой брат, попробовав - Такой самогон можно пить даже язвенникам и трезвенникам, но это конечно же шутка.

-6

Однозначно советую попробовать сделать пшеничный самогон. И не ректификат, а в диапазоне 93-95 градусов. Что даст вам довольно чистый, но в тоже время мягкий продукт, который подойдёт для любого застолья. Ваши близкие и друзья вам скажут большое спасибо!

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются