Найти в Дзене
Awaxess kitchen

Как приготовить куриные рулетики с начинкой.

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.

сыр твердый - 120 гр. для посыпки сверху

соль и черный перец по вкусу

растительное масло для обмазки формы - 1 ст.л.

Для начинки:

зелень укропа и петрушки - по 1 пучку

чеснок - 4 зубка

масло сливочное - 80 гр.

соль и черный перец по вкусу

сыр твердый - 100 гр.

Для обмазки:

сметана - 3 ст.л.

майонез - 1 ст.л.

соус Сацебели - 1 ст.л.

1. Приготовить начинку. Зелень мелко нарезать, выдавить чеснок. Добавить сливочное масло, соль и черный перец. Все тщательно перемешать. Убрать в прохладное место.

-2
-3
-4

2. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать вдоль, как на отбивные. Каждую часть накрыть пакетом и отбить с двух сторон.

-5
-6

3. Отбивные посолить и поперчить по вкусу с двух сторон (не забывайте, что начинка и сыр соленые)

-7

4. Натереть крупно сыр 220 гр. (общий объем для блюда)

-8

5. Приготовить обмазку. Сметану, майонез и соус Сацебели тщательно перемешать.

-9

6. Разложить отбивные. На каждую часть посыпать тертый сыр, оставляя небольшой участок сверху 2-3 см. На сыр выложить подготовленную зелень. Скрутить от себя в рулет. Если у Вас есть маленькие части отбивных, то их следует разложить внахлест, уложить начинку и аккуратно скрутить.

-10
-11
-12

7. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее рулетики, смазав сверху подготовленным сметанным соусом. Накрыть фольгой.

-13
-14
-15

8. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

-16

9. После запекания сверху на рулетики посыпать сыр. Отправить в духовку без фольги на 10-15 минут до образования аппетитной корочки. Температура духовки 190 градусов.

-17
-18
-19

Приятного аппетита!

#куриные рулетики

#куриный рецепт

Видеорецепт: