Пора уже и мясо приготовить, как считаете, друзья? 😃
Сегодня готовим сочнейшие медальоны из индейки. Медальоны – вырезка филе, которая получается намного сочнее всей грудки.
Из чего будем готовить:
Медальоны индейки
Мука
Яйца
Оливковое масло
Соль, перец
Приступаем к волшебству 🪄
1) Если медальоны не следили за фигурой и немного толстенькие, разрезаем их вдоль на более тонкие кусочки, чтобы они хорошо прожарились.
2) На одну тарелку кладем муку, а в другой разбиваем 2-3 яйца, в зависимости от количества медальонов, и взбиваем вилкой до однородной консистенции.
3) На сковороде разогреваем оливковое масло
4) Медальоны обваливаем сначала в яйце, затем в муке и сразу выкладываем на сковородку.
5) Солим и перчим наши медальоны прямо на сковородке.
❗️Не солите индейку сразу, иначе вся приправа останется в кляре при первом же обмакивании.
6) На хорошем огне прижариваем медальоны до корочки и переворачиваем, солим, перчим.
7) Ждём, пока схватится корочка и накрываем крышкой. Даём пропариться 2-3 минуты, чтобы мясо стало мягким.
Вот так быстро у нас получилось нежнейшее блюдо, к которому ещё и подойдёт любой гарнир. Приготовьте гречку или рис на пару и добавьте свежие овощи.
Приятного аппетита! ❤️