Найти тему
Опричник

О том, как доказать, что СССР не был тоталитарным государством

Глядя на сегодняшнюю либеральную Европу, мне странно слышать обвинения в тоталитаризме с их стороны в адрес СССР, да и сегодняшней России. Если сравнивать, то сегодняшний Евросоюз гораздо больше похож на тоталитарное образование, пускай и мягкое, который потихонечку превращается в большой концлагерь с гораздо более жёстким режимом.

Когда мне пытаются объяснить, что Европа гораздо более цивилизованная и свободная чем Россия, я первым делом спрашиваю что-то вроде: "а где сегодня можно воспитывать своего ребенка так, как мне хочется? Где сегодня можно объяснять ребенку, что гомосексуализм это болезнь, а ЛГБТ в целом это извращение и ненормальность? Где сегодня после подобной разъяснительной работы с ребенком, да еще и с применением в воспитательных целях подзатыльника не приедут соответствующие службы и не отнимут без нашего согласия ребеночка?".

ЛГБТ движение.
ЛГБТ движение.

Еще ни разу в ответ я не слышал что-то похожее на здравый смысл и логику. После этого я еще люблю спросить: "а где сегодня можно спокойно носить христианский крестик и открыто креститься и молиться на улице перед храмом да и вообще где угодно?". Если кто не знает, в сегодняшней христианской Европе у многих людей возникают большие проблемы, если у них кто-то на работе или у детей в школе увидел крестик на шее, ведь это может ранить чувства приезжих мусульман.

Тема эмигрантов и политики мультикультурализма вообще отдельная не поддающейся никакой критике история. Ну да Бог с ней, с этой Европой ее уже никак не спасти.

На мой взгляд, чтобы доказать, что СССР не был тоталитарным режимом достаточно задать один вопрос - "будет ли тоталитарный режим давать своему население лучшее в мире образование? Разве тоталитарному режиму нужно и не опасно иметь умное население?". Кстати, по этому критерию, сегодняшняя Россия гораздо более тоталитарное государство чем Советский Союз.

Советские школьники.
Советские школьники.

Давайте вспомним два очень знаковых высказывания высокопоставленных представителей либерального режима:

«Главный порок советской школы заключался в том, что она стремилась воспитать человека творца, задачей же школы РФ является подготовка квалифицированного потребителя, способного пользоваться тем, что создано другими»
- А. А. Фурсенко, министр образования и науки Российской Федерации (2004—2012)
«как только все люди поймут основу своего я и сами идентифицируются управлять, то есть манипулировать, ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания»
- Герман Греф, председатель правления «Сбербанка России».

Выводы делайте сами!

Подписывайтесь на мой телеграмм канал:

Опричник