Это очень просто!
Насыпьте в чайник лимонную кислоту, примерно 40г. Делайте это аккуратно. Не просыпьте мимо, а то придется тратить время на уборку).
Далее в чайник налейте холодную воду, закройте крышку и доведите до кипения. Дайте воде прокипеть примерно 30 секунд, затем отключите чайник с раствором лимонной кислоты. Сразу не открывайте посудину- вы можете обжечься, это неприятно. Подождите 20-30 секунд, откройте крышку и слейте воду. Под проточной прохладной водой промойте чайник несколько раз. Дайте воде стечь. Протрите остатки воды мягкой чистой тканью. Протирайте тщательно, чтобы не оставалось потеков, а чистый чайник радовал глаз. Ваш чайник точно будет как новый.
По тому же принципу можно чистить ковшики, кастрюли. У меня после варки яиц на ковшике остается белый налет в виде накипи. Средством и губкой это не отмыть, а кислота справляется на ура!
Кстати, вы знаете как правильно варить яйца, чтобы они получились с ярким желтком? Такие яички и в салат покрошить не стыдно, и себя порадовать приятно 😊
В следующей статье расскажу вам как правильно варить яркие яйца)